Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57
Политика ,  
0 
Преемница Меркель выступила за продление санкций против России
Возглавившая партию ХДС после Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскритиковала внешнюю и внутреннюю политику России, настаивая на сохранении режима санкций
Фото: Markus Schreiber / AP

Выступая на заседании Фонда Бернса, Крамп-Карренбауэр заявила, что Россия делает все возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию в соседних странах, сообщает Bild. В частности, она заявила, что Азовское море не должно становиться «внутренними водами России», повторив тем самым свое заявление в конце прошлого года.

Отреагировала Крамп-Карренбауэр и на заявление главы правительства Саксонии, члена ХДС Михаила Кретшмера, который 7 июня выступил за отмену санкций против России и нормализацию отношений между Москвой и Берлином. По мнению лидера партии, если Германия пойдет на это, то возникнет впечатление, что Европа согласится на нарушение Россией международного права. «Обязательство защищать свободу должно быть частью нашей внешней политики», — сообщила политик.

Отреагировала Крамп-Карренбауэр и на дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного в конце прошлой недели по подозрению в хранении и сбыте наркотиков и отпущенного в начале этой недели за отсутствием доказательств. «Если в Америке журналиста ждет критика в Twitter, то в России существует угроза показательного процесса», — сказала лидер ХДС.

В ноябре прошлого года Крамп-Карренбауэр жестко отреагировала на инцидент с задержанием украинских судов на входе в Керченский пролив. Она заявила, что Евросоюз должен ответить на этот инцидент и не пускать российские суда, прибывающие из акватории Азовского моря, в европейские порты.

При этом Крамп-Карренбауэр, например, критиковала давление США на Германию в связи со строительством трубопровода «Северный поток-2».

В конце мая агентство Bloomberg сообщало о том, что Крамп-Карренбауэр якобы оказывает давление на Меркель, настаивая на ее уходе с поста канцлера в июне. При этом популярность самой Крамп-Карренбауэр падает, а ХДС под ее руководством показала плохой результат на выборах.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК