Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27
Политика ,  
0 
Сурков продолжит заниматься урегулированием кризиса в Донбассе

Помощник президента России Владислав Сурков продолжит курировать урегулирование конфликта на Донбассе, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Да», — ответил Песков на соответствующий вопрос о Суркове. «Давайте дождемся распределения обязанностей. Если я буду сейчас по одному рассказывать, это будет неправильно», — добавил глава пресс-службы Кремля.

Фотогалерея 
От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России

Накануне президент России Владимир Путин переназначил сотрудников своей администрации. Пост главы администрации президента сохранил за собой Антон Вайно, а Алексей Громов и Сергей Кириенко — его первых заместителей. Дмитрий Песков был переназначен на пост руководителя пресс-службы Кремля, как и начальник референтуры Дмитрий Калимулин, глава государственно-правового управления Лариса Брычева и руководитель протокола Владислав Китаев.

Владислав Сурков переназначен на пост помощника президента, как и Андрей Белоусов, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко и Игорь Левитин. Новыми помощниками Путина стали бывший замруководителя Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев и замглавы ФСБ Дмитрий Шальков. В то же время свои посты помощников президента потеряли Николай Цуканов, Владимир Кожин, Евгений Колов и Игорь Щеголев.

При посредничестве Суркова были заключены первые (в 2014 году) и вторые (в 2015-м) минские соглашения, предусматривающие прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Оба документа содержали планы действий по завершению конфликта в Донбассе и возврату региона под контроль Киева в обмен на широкую автономию. Однако за три года большинство положений соглашений реализованы не были.​