Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Путин назначил новую президентскую администрацию
Политика, 13 июн, 16:14
0
Путин назначил новую президентскую администрацию
Президент России переназначил Антона Вайно руководителем своей администрации. Свои посты сохранили первые заместители Алексей Громов и Сергей Кириенко. Переназначены были и Магомедсалам Магомедов и Дмитрий Песков
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин сохранил пост главы своей администрации за Антоном Вайно. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Одновременно с этим на сайте появились указы, в соответствии с которыми первыми заместителями главы администрации президента переназначены Алексей Громов и Сергей Кириенко.

Еще одним указом Путина заместителем главы президентской администрации переназначен Магомедсалам Магомедов. Дмитрий Песков сохранил за собой посты замглавы президентской администрации и пресс-секретаря главы государства, а Владимир Островенко — пост заместителя Вайно.

На посты помощников президента переназначены Андрей Белоусов, Владислав Сурков, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко и Игорь Левитин. Новым помощником главы государства стал бывший замруководителя Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев.

Еще одним помощником президента и начальником контрольного управления президента, как и предсказывали источники РБК, назначен замглавы ФСБ Дмитрий Шальков.

Начальником государственно-правового управления президента осталась Лариса Брычёва, начальником референтуры президента — Дмитрий Калимулин, руководителем протокола — Владислав Китаев. Утратили посты помощников Владимир Кожин, Николай Цуканов, Евгений Школов и Игорь Щеголев.

Советниками президента вновь стали Сергей Глазьев, Антон Кобяков, Александра Левицкая, Владимир Толстой, Михаил Федотов и Вениамин Яковлев. Лишились постов советников Александр Бедрицкий, Сергей Григоров и Герман Клименко.