Лента новостей
Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество
Меркель огласила «общее мнение» ЕС о возвращении России в G7
Политика, 08 июн, 22:49
0
Меркель огласила «общее мнение» ЕС о возвращении России в G7
Евросоюз не согласен с президентом США Дональдом Трампом в том, что России следует участвовать во встречах G7. Необходимые для этого условия еще не соблюдены, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Axel Schmidt / Reuters)

Представители Евросоюза на встрече стран G7 в Квебеке считают, что условия, необходимые для возвращения России к переговорам в таком формате, еще не достигнуты. Об этом во время встречи заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Reuters.

«Мы все согласились с тем, что возвращение России на саммиты «Большой семерки» не произойдет, пока не будет достигнут существенный прогресс в связи с украинской проблемой», — сказала она. Канцлер подчеркнула, что это было «общее мнение» участников встречи. «Как мне кажется, важно, чтобы мы не согласились на меньшее достигнутого в прошлом году», — заключила Меркель.

Видео: Телеканал РБК

Она также отметила, что пока слишком рано говорить о том, смогут ли лидеры G7 выпустить совместное заявление по итогам встречи. По словам Меркель, если совместное заявление выпущено не будет, это будет подтверждением того, что страны не пришли к какому-либо соглашению.

Протесты антиглобалистов в преддверии саммита G7 в Канаде. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Несмотря на то, что заявление еще не принято, страны-участницы G7 одобрили совместный план действий, узнало Reuters. По данным агентства, в тексте плана страны G7 согласились «делиться информацией и работать с провайдерами и компаниями в соцсетях для того, чтобы предотвращать вмешательство других стран в выборы». «Другие страны стремятся подорвать демократические общества и институты, наши электоральные процессы, нашу независимость и безопасность», — говорится в документе.

​Днем в пятницу, 8 июня, президент США Дональд Трамп заявил о том, что Россия должна участвовать во встречах G7. «Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров», — предложил американский лидер.

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия из стран Евросоюза, Мексики и Канады. Переговоры лидеров «Большой семерки» осложнены решением Вашингтона, ранее страны, против которых США ввели пошлины, обещали ответить зеркальными мерами. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон говорил о том, что откажется подписывать итоговую декларацию, если США не пойдут на уступки по пошлинам.