Лента новостей
В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа
Меркель огласила «общее мнение» ЕС о возвращении России в G7
Политика, 08 июн, 22:49
0
Меркель огласила «общее мнение» ЕС о возвращении России в G7
Евросоюз не согласен с президентом США Дональдом Трампом в том, что России следует участвовать во встречах G7. Необходимые для этого условия еще не соблюдены, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Axel Schmidt / Reuters)

Представители Евросоюза на встрече стран G7 в Квебеке считают, что условия, необходимые для возвращения России к переговорам в таком формате, еще не достигнуты. Об этом во время встречи заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Reuters.

«Мы все согласились с тем, что возвращение России на саммиты «Большой семерки» не произойдет, пока не будет достигнут существенный прогресс в связи с украинской проблемой», — сказала она. Канцлер подчеркнула, что это было «общее мнение» участников встречи. «Как мне кажется, важно, чтобы мы не согласились на меньшее достигнутого в прошлом году», — заключила Меркель.

Видео: Телеканал РБК

Она также отметила, что пока слишком рано говорить о том, смогут ли лидеры G7 выпустить совместное заявление по итогам встречи. По словам Меркель, если совместное заявление выпущено не будет, это будет подтверждением того, что страны не пришли к какому-либо соглашению.

Протесты антиглобалистов в преддверии саммита G7 в Канаде. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Несмотря на то, что заявление еще не принято, страны-участницы G7 одобрили совместный план действий, узнало Reuters. По данным агентства, в тексте плана страны G7 согласились «делиться информацией и работать с провайдерами и компаниями в соцсетях для того, чтобы предотвращать вмешательство других стран в выборы». «Другие страны стремятся подорвать демократические общества и институты, наши электоральные процессы, нашу независимость и безопасность», — говорится в документе.

​Днем в пятницу, 8 июня, президент США Дональд Трамп заявил о том, что Россия должна участвовать во встречах G7. «Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров», — предложил американский лидер.

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия из стран Евросоюза, Мексики и Канады. Переговоры лидеров «Большой семерки» осложнены решением Вашингтона, ранее страны, против которых США ввели пошлины, обещали ответить зеркальными мерами. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон говорил о том, что откажется подписывать итоговую декларацию, если США не пойдут на уступки по пошлинам.