Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
Меркель огласила «общее мнение» ЕС о возвращении России в G7
Политика, 08 июн, 22:49
0
Меркель огласила «общее мнение» ЕС о возвращении России в G7
Евросоюз не согласен с президентом США Дональдом Трампом в том, что России следует участвовать во встречах G7. Необходимые для этого условия еще не соблюдены, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Axel Schmidt / Reuters)

Представители Евросоюза на встрече стран G7 в Квебеке считают, что условия, необходимые для возвращения России к переговорам в таком формате, еще не достигнуты. Об этом во время встречи заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Reuters.

«Мы все согласились с тем, что возвращение России на саммиты «Большой семерки» не произойдет, пока не будет достигнут существенный прогресс в связи с украинской проблемой», — сказала она. Канцлер подчеркнула, что это было «общее мнение» участников встречи. «Как мне кажется, важно, чтобы мы не согласились на меньшее достигнутого в прошлом году», — заключила Меркель.

Видео: Телеканал РБК

Она также отметила, что пока слишком рано говорить о том, смогут ли лидеры G7 выпустить совместное заявление по итогам встречи. По словам Меркель, если совместное заявление выпущено не будет, это будет подтверждением того, что страны не пришли к какому-либо соглашению.

Протесты антиглобалистов в преддверии саммита G7 в Канаде. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Несмотря на то, что заявление еще не принято, страны-участницы G7 одобрили совместный план действий, узнало Reuters. По данным агентства, в тексте плана страны G7 согласились «делиться информацией и работать с провайдерами и компаниями в соцсетях для того, чтобы предотвращать вмешательство других стран в выборы». «Другие страны стремятся подорвать демократические общества и институты, наши электоральные процессы, нашу независимость и безопасность», — говорится в документе.

​Днем в пятницу, 8 июня, президент США Дональд Трамп заявил о том, что Россия должна участвовать во встречах G7. «Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров», — предложил американский лидер.

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия из стран Евросоюза, Мексики и Канады. Переговоры лидеров «Большой семерки» осложнены решением Вашингтона, ранее страны, против которых США ввели пошлины, обещали ответить зеркальными мерами. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон говорил о том, что откажется подписывать итоговую декларацию, если США не пойдут на уступки по пошлинам.