Лента новостей
В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество
Асад предупредил о намерении скрыть поставки российских С-300
Политика, 14 июн, 01:39
0
Асад предупредил о намерении скрыть поставки российских С-300
Башар Асад предупредил, что обычно Дамаск не объявляет, какое оружие поставляется в страну. Разговоры о поставках в Сирию С-300 стали звучать после апрельских ударов США, Франции и Великобритании по правительственным объектам
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телеканалу Al-Alam прокомментировал вопрос о возможных поставках Дамаску российских комплексов С-300.

В частности, вопрос о том, будет ли Россия поставлять Сирии комплексы С-300, сирийский лидер предложил переадресовать Москве.​ Дамаск обычно не оглашает, какое оружие поступает в страну, приводит агентство Sana слова Асада. Он напомнил, что Сирия во время ударов со стороны США, Франции и Великобритании, а затем со стороны Израиля давала отпор оружием, о котором не объявляла заранее.

«Будет поставка С-300 или нет, мы не будем сообщать об этом. Оружие будет использовано, когда это будет необходимо», — сказал сирийский президент.

В Генштабе задумались о поставках в Сирию С-300
Политика

Касаясь вопроса российско-сирийских отношений, Асад подчеркнул, что этим отношениям уже около 70 лет. ​Россия всегда оставалась другом Сирии и поставляла ей все, включая вооружение, сказал он. Для россиян нехарактерно, чтобы их союзы были временными или основывались лишь на собственных интересах, заметил сирийский лидер, подчеркнув, что отношения с Россией являются стратегическими. Асад добавил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Сирии, а имеющиеся у нее предложения всегда обсуждает с Дамаском. В итоге, подчеркнул сирийский лидер, последнее решение остается за сирийским руководством и народом.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

В апреле после ударов по сирийским объектам силами США, Франции и Великобритании в российском Генштабе заявили, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию.Глава МИД России Сергей Лавров после этого заявления говорил, что вопрос о поставках С-300 в Сирию еще не решен. В мае пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать планы по поставкам С-300 в Сирию.