Лента новостей
Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн
Асад предупредил о намерении скрыть поставки российских С-300
Политика, 14 июн, 01:39
0
Асад предупредил о намерении скрыть поставки российских С-300
Башар Асад предупредил, что обычно Дамаск не объявляет, какое оружие поставляется в страну. Разговоры о поставках в Сирию С-300 стали звучать после апрельских ударов США, Франции и Великобритании по правительственным объектам
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телеканалу Al-Alam прокомментировал вопрос о возможных поставках Дамаску российских комплексов С-300.

В частности, вопрос о том, будет ли Россия поставлять Сирии комплексы С-300, сирийский лидер предложил переадресовать Москве.​ Дамаск обычно не оглашает, какое оружие поступает в страну, приводит агентство Sana слова Асада. Он напомнил, что Сирия во время ударов со стороны США, Франции и Великобритании, а затем со стороны Израиля давала отпор оружием, о котором не объявляла заранее.

«Будет поставка С-300 или нет, мы не будем сообщать об этом. Оружие будет использовано, когда это будет необходимо», — сказал сирийский президент.

В Генштабе задумались о поставках в Сирию С-300
Политика

Касаясь вопроса российско-сирийских отношений, Асад подчеркнул, что этим отношениям уже около 70 лет. ​Россия всегда оставалась другом Сирии и поставляла ей все, включая вооружение, сказал он. Для россиян нехарактерно, чтобы их союзы были временными или основывались лишь на собственных интересах, заметил сирийский лидер, подчеркнув, что отношения с Россией являются стратегическими. Асад добавил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Сирии, а имеющиеся у нее предложения всегда обсуждает с Дамаском. В итоге, подчеркнул сирийский лидер, последнее решение остается за сирийским руководством и народом.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

В апреле после ударов по сирийским объектам силами США, Франции и Великобритании в российском Генштабе заявили, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию.Глава МИД России Сергей Лавров после этого заявления говорил, что вопрос о поставках С-300 в Сирию еще не решен. В мае пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать планы по поставкам С-300 в Сирию.