Лента новостей
Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29
Политика ,  
0 
Асад предупредил о намерении скрыть поставки российских С-300
Башар Асад предупредил, что обычно Дамаск не объявляет, какое оружие поставляется в страну. Разговоры о поставках в Сирию С-300 стали звучать после апрельских ударов США, Франции и Великобритании по правительственным объектам
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телеканалу Al-Alam прокомментировал вопрос о возможных поставках Дамаску российских комплексов С-300.

В частности, вопрос о том, будет ли Россия поставлять Сирии комплексы С-300, сирийский лидер предложил переадресовать Москве.​ Дамаск обычно не оглашает, какое оружие поступает в страну, приводит агентство Sana слова Асада. Он напомнил, что Сирия во время ударов со стороны США, Франции и Великобритании, а затем со стороны Израиля давала отпор оружием, о котором не объявляла заранее.

«Будет поставка С-300 или нет, мы не будем сообщать об этом. Оружие будет использовано, когда это будет необходимо», — сказал сирийский президент.

Политика
В Генштабе задумались о поставках в Сирию С-300

Касаясь вопроса российско-сирийских отношений, Асад подчеркнул, что этим отношениям уже около 70 лет. ​Россия всегда оставалась другом Сирии и поставляла ей все, включая вооружение, сказал он. Для россиян нехарактерно, чтобы их союзы были временными или основывались лишь на собственных интересах, заметил сирийский лидер, подчеркнув, что отношения с Россией являются стратегическими. Асад добавил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Сирии, а имеющиеся у нее предложения всегда обсуждает с Дамаском. В итоге, подчеркнул сирийский лидер, последнее решение остается за сирийским руководством и народом.

Фотогалерея 
Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея

В апреле после ударов по сирийским объектам силами США, Франции и Великобритании в российском Генштабе заявили, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию.Глава МИД России Сергей Лавров после этого заявления говорил, что вопрос о поставках С-300 в Сирию еще не решен. В мае пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать планы по поставкам С-300 в Сирию.