Лента новостей
Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг
С.Удальцов просит суд обеспечить ему участие в выборах мэра Москвы
Политика, 14 июн 2013, 17:01
0
С.Удальцов просит суд обеспечить ему участие в выборах мэра Москвы
Оппозиционер и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов намерен через суд отстаивать свое право участвовать в выборах мэра Москвы. Об этом заявил его представитель в Twitter.
Фото: РБК

"Сергей Удальцов направил в Басманный суд заявление с требованием обеспечить его право на выдвижение кандидатом на выборах мэра Москвы", - написал он.

Соратник оппозиционера также отметил, что обращение С.Удальцова в суд связано с тем, что СК до сих пор не дал ему разрешения лично подать документы на выдвижение, как этого требует закон.

Отметим, что о своем намерении принять участие в борьбе за место столичного градоначальника оппозиционер заявил 5 июня этого года. Он также отметил, что тот факт, что в настоящий момент он находится под домашним арестом, не должен помешать ему.

"Сейчас Удальцов находится под домашним арестом по "болотному делу", однако по закону это не является препятствием для участия в выборах", - написал тогда его представитель.

По словам С.Удальцова, все оппозиционные партии и движения после регистрации кандидатов должны договориться о поддержке единого кандидата от всех левых сил.

О своем участии в выборах ранее также заявил оппозиционер Алексей Навальный и лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий, более известный как Паук. Последний, однако, в своем участии не уверен. Как он заявил журналистам, баллотироваться в мэры Москвы он будет лишь в том случае, если ему хватит на это средств. Основным источником сбора денег станут для возможного кандидата его будущие избиратели.

Добавим, что накануне, 13 июня, от участия в выборах мэра Москвы отказался бизнесмен и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров. Он заявил, что вместо участия в этих выборах его партия будет баллотироваться в Мосгордуму, и сейчас ее представители намерены сосредоточиться на подготовке партийной предвыборной кампании.

Напомним, 4 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о своем намерении подать в отставку. Предполагается, что президент РФ Владимир Путин ее примет и назначит С.Собянина исполняющим обязанности главы города. Поскольку в настоящий момент градоначальник пользуется широкой общественной поддержкой, это даст ему преимущество перед досрочными выборами мэра, которые, вероятнее всего, состоятся 8 сентября 2013г., в единый день голосования. Если бы Кремль захотел, чтобы С.Собянин работал до конца своих полномочий, главе города пришлось бы ждать 2015г. - до новых выборов, а к тому времени общественное мнение могло бы измениться не в его пользу.