Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Сахалине около 600 рыбаков оказались на отрезанной от берега льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06
Политика ,  
0 

Д.Кэмерон пообещал не отдавать Аргентине Фолкленды

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поздравил граждан страны с 30-летним юбилеем окончания победной для британцев войны против Аргентины за Фолклендские острова.
Фото: AP

В обращении премьер подчеркнул, что Великобритания и дальше будет сохранять контроль над островами, расположенными недалеко от побережья Южной Америки. "Наша позиция не изменилась за 30 лет и не изменится в будущем", - заявил глава правительства.

Д.Кэмерон также призвал почтить память 255 британских солдат, "освобождавших Фолкленды от оккупантов" и погибших на той войне, а также отметил жителей островов, которые обеспечивают хорошую жизнь своим детям, несмотря на "агрессивные заявления из-за океана".

Между тем в Аргентине, где Фолклендские острова называют Мальвинскими, президент страны Кристина Фернандес де Киршнер пообещала обратиться в ООН с целью обжаловать такой "анахронизм, как сохранение колонии в современном мире". По ее словам, в 1982г. британская армия "изгнала законные власти с островов, которые по праву принадлежат Аргентине".

Напомним, в 1982г. аргентинский десант высадился на острова, после чего было провозглашено об их воссоединении с исторической родиной. За этим последовала 74-дневная война, в результате которой погибли 649 аргентинских и 255 британских солдат.