Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22 фев, 22:03
Политика ,  
0 

Страны Америки разругались из-за Кубы и Фолклендов

Панамериканский саммит завершился 15 апреля 2012г. без совместной итоговой декларации. Лидерам почти 30 государств западного полушария в колумбийском городе Картахена не удалось договориться о совместном заявлении из-за расхождений по Кубе и Фолклендским островам, сообщает Associated Press.

США и Канада отказались поддержать требование других участников встречи допустить представителей Кубы на следующие Всеамериканские саммиты.

Эти же страны отказались поддержать притязания Аргентины на Фолклендские острова, которые в настоящий момент принадлежат Великобритании. Именно с позицией США и Канады по Фолклендским островам связывают внезапный отъезд с саммита президента Аргентины Кристины де Киршнер.

Вето Канады и США на присутствие Кубы привело к отсутствию на саммите президента Эквадора Рафаэля Коррера, лидера Никарагуа Даниэля Ортеги и президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Президенты Колумбии и Бразилии Хуан Мануэль Сантос и Дилма Руссеф поддержали требование включить Кубу в будущие встречи.

Всеамериканский саммит проходил в Картахене 14-15 апреля 2012г. Встреча была ознаменована несколькими скандалами. В частности, несколько сотрудников Секретной Службы США были отозваны на родину из-за предполагаемого участия в секс-скандале. До начала саммита в Картахене и столице Колумбии, Боготе, прогремело несколько взрывов. Жертв и пострадавших не было.