Лента новостей
Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24
Политика ,  
0 
Д.Кэмерон пообещал не отдавать Аргентине Фолкленды
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поздравил граждан страны с 30-летним юбилеем окончания победной для британцев войны против Аргентины за Фолклендские острова.
Фото: AP

В обращении премьер подчеркнул, что Великобритания и дальше будет сохранять контроль над островами, расположенными недалеко от побережья Южной Америки. "Наша позиция не изменилась за 30 лет и не изменится в будущем", - заявил глава правительства.

Д.Кэмерон также призвал почтить память 255 британских солдат, "освобождавших Фолкленды от оккупантов" и погибших на той войне, а также отметил жителей островов, которые обеспечивают хорошую жизнь своим детям, несмотря на "агрессивные заявления из-за океана".

Между тем в Аргентине, где Фолклендские острова называют Мальвинскими, президент страны Кристина Фернандес де Киршнер пообещала обратиться в ООН с целью обжаловать такой "анахронизм, как сохранение колонии в современном мире". По ее словам, в 1982г. британская армия "изгнала законные власти с островов, которые по праву принадлежат Аргентине".

Напомним, в 1982г. аргентинский десант высадился на острова, после чего было провозглашено об их воссоединении с исторической родиной. За этим последовала 74-дневная война, в результате которой погибли 649 аргентинских и 255 британских солдат.