Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Политика ,  
0 

Д.Кэмерон пообещал не отдавать Аргентине Фолкленды

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поздравил граждан страны с 30-летним юбилеем окончания победной для британцев войны против Аргентины за Фолклендские острова.
Фото: AP

В обращении премьер подчеркнул, что Великобритания и дальше будет сохранять контроль над островами, расположенными недалеко от побережья Южной Америки. "Наша позиция не изменилась за 30 лет и не изменится в будущем", - заявил глава правительства.

Д.Кэмерон также призвал почтить память 255 британских солдат, "освобождавших Фолкленды от оккупантов" и погибших на той войне, а также отметил жителей островов, которые обеспечивают хорошую жизнь своим детям, несмотря на "агрессивные заявления из-за океана".

Между тем в Аргентине, где Фолклендские острова называют Мальвинскими, президент страны Кристина Фернандес де Киршнер пообещала обратиться в ООН с целью обжаловать такой "анахронизм, как сохранение колонии в современном мире". По ее словам, в 1982г. британская армия "изгнала законные власти с островов, которые по праву принадлежат Аргентине".

Напомним, в 1982г. аргентинский десант высадился на острова, после чего было провозглашено об их воссоединении с исторической родиной. За этим последовала 74-дневная война, в результате которой погибли 649 аргентинских и 255 британских солдат.