Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства требовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46
Политика ,  
0 

Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде»

По словам Королева, у него прихватило сердце, из-за чего он был вынужден остановиться и просить помощи у полиции. Звучавшую в СМИ информацию о пьяном вождении сенатор опроверг
Олег Королев
Олег Королев (Фото: Михаил Метцель / РИА Новости)

Член Совета Федерации от Липецкой области и бывший глава региона Олег Королев объяснил РБК, что произошло в Липецке 13 мая, когда он ехал за рулем своего Lexus.

Ранее издание Baza опубликовало видео, где показан внедорожник, который хаотично движется между полосами, выезжает на встречку. После этого автомобиль остановила полиция. У него пробиты колеса, поцарапан кузов. Позже человек, похожий на Королева, показан спящим за рулем. Канал сообщил, что водитель был пьян и отказался от медицинского освидетельствования. Эту информацию также приводит РЕН ТВ.

Видео:autobelgorod/vk.com
Видео: autobelgorod/vk.com
Video

Издание Gorod48 сообщало, что Lexus Королева сбил несколько дорожных знаков.

СМИ узнали о перспективах идеи ужесточить наказание за пьяное вождение
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

«Все абсолютно не так. Вчера у меня просто прихватило сердце. Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам. Говорю, ребята, очень плохо, даже дорогу не вижу, отвезите меня домой. Они отвезли меня домой, я принял лекарство и лег. Аварий я не совершал, был абсолютно трезвый: выпивать в последние годы мне нельзя из-за мерцательной аритмии», — рассказал РБК Королев.

РБК направил запрос в пресс-службу УМВД по Липецкой области.

Королев представляет Липецкую область в Совете Федерации с 2018 года. До этого членом верхней палаты был в 1994–2002-м. С 1998 по 2018 год занимал пост губернатора Липецкой области. Ушел досрочно, по собственному желанию.