Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg сообщил о сильнейшем сокращении состояния Трампа Бизнес, 17:27 Инвесторы продолжили распродажу долгов Белоруссии из-за угрозы санкций Инвестиции, 17:26 В соцсетях опубликовали видео протеста сотрудников минского метрополитена Политика, 17:25 Путин назвал недопустимым шантаж и диктат в зоне Персидского залива Политика, 17:19 «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» Спорт, 17:18 Полиция завела уголовное дело о хищении активов «ВСМПО-Ависма» Общество, 17:18 Протестный Telegram-канал Белоруссии сообщил о деле против создателя Политика, 17:17 Шествие рабочих минских заводов в центр города. Видео Политика, 17:13 5 мифов об ЭДО: что мешает бизнесу перейти на электронные документы Pro, 17:02 Наталья Виртуозова об экономики маленьких городов Подмосковья Социальная экономика, 16:53  Kia рассказала о новом Sorento для России Авто, 16:47 Названы европейские столицы с наибольшим ростом стоимости аренды жилья Недвижимость, 16:45 Российский Су-27 перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 16:43 СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» Спорт, 16:37
Политика ,  
0 

Кремль сообщил об итогах встречи Путина и Помпео в Сочи

Президент России предложил США обсудить вопросы договоров по ПРО, СНВ и ДРСМД
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин завершил переговоры с главой американского Госдепартамента Майком Помпео в Сочи. Встреча российского лидера и госсекретаря США продлилась более полутора часов, передает корреспондент РБК.

По словам помощника президента Юрия Ушакова, на встрече затрагивалась в основном международная проблематика. Российский лидер заявил Помпео о готовности Москвы вернуться к диалогу по всем аспектам контроля над вооружениями. Также, отметил он, российская сторона обозначила свою готовность обсуждать с США вопросы противоракетной обороны, договоров о сокращении наступательных вооружений (СНВ) и о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Тем не менее Ушаков заметил, что какого-либо прорыва во взаимоотношениях России и США по итогам переговоров с Помпео не произошло. Помощник российского лидера подчеркнул, что это был «неплохой предметный разговор», в ходе которого стороны подтвердили начало выправления отношений между двумя странами, а также выразили заинтересованность в восстановлении каналов общения.

«Прорыва пока, конечно, не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны», — заявил он журналистам после встречи.

Майкл Помпео увез из Сочи записку для Дональда Трампа
Политика
Майка Помпео

Также в ходе встречи президент и глава Госдепа затронули северокорейскую проблему и урегулирование сирийского конфликта. Говоря о КНДР, российская сторона отметила, что Северной Корее нужны гарантии безопасности, а американская заявила о готовности продолжить диалог с Пхеньяном. Обсуждая Сирию, Путин и Помпео подчеркнули важность совместных действий по борьбе с терроризмом, разговор об этом «шел в деловом и конструктивном русле».

Какого-то личного послания Трампу от Путина не было, добавил Ушаков.

Путин начал встречу с Помпео словами о нормализации отношений с США
Политика
Майк Помпео и Владимир Путин

Сами переговоры начались со слов Путина о нормализации отношений с США.

Дипломаты рассказали о закрытой части встречи Лаврова и Помпео
Политика
Майк Помпео, Сергей Лавров

Это первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря США. Он прилетел в Сочи днем ранее, 14 мая. Перед переговорами с Путиным он встретился со своим коллегой Сергеем Лавровым.