Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Политика ,  
0 
Кремль сообщил об итогах встречи Путина и Помпео в Сочи
Президент России предложил США обсудить вопросы договоров по ПРО, СНВ и ДРСМД
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин завершил переговоры с главой американского Госдепартамента Майком Помпео в Сочи. Встреча российского лидера и госсекретаря США продлилась более полутора часов, передает корреспондент РБК.

По словам помощника президента Юрия Ушакова, на встрече затрагивалась в основном международная проблематика. Российский лидер заявил Помпео о готовности Москвы вернуться к диалогу по всем аспектам контроля над вооружениями. Также, отметил он, российская сторона обозначила свою готовность обсуждать с США вопросы противоракетной обороны, договоров о сокращении наступательных вооружений (СНВ) и о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Тем не менее Ушаков заметил, что какого-либо прорыва во взаимоотношениях России и США по итогам переговоров с Помпео не произошло. Помощник российского лидера подчеркнул, что это был «неплохой предметный разговор», в ходе которого стороны подтвердили начало выправления отношений между двумя странами, а также выразили заинтересованность в восстановлении каналов общения.

«Прорыва пока, конечно, не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны», — заявил он журналистам после встречи.

Политика
Майкл Помпео увез из Сочи записку для Дональда Трампа

Также в ходе встречи президент и глава Госдепа затронули северокорейскую проблему и урегулирование сирийского конфликта. Говоря о КНДР, российская сторона отметила, что Северной Корее нужны гарантии безопасности, а американская заявила о готовности продолжить диалог с Пхеньяном. Обсуждая Сирию, Путин и Помпео подчеркнули важность совместных действий по борьбе с терроризмом, разговор об этом «шел в деловом и конструктивном русле».

Какого-то личного послания Трампу от Путина не было, добавил Ушаков.

Политика
Путин начал встречу с Помпео словами о нормализации отношений с США

Сами переговоры начались со слов Путина о нормализации отношений с США.

Политика
Дипломаты рассказали о закрытой части встречи Лаврова и Помпео

Это первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря США. Он прилетел в Сочи днем ранее, 14 мая. Перед переговорами с Путиным он встретился со своим коллегой Сергеем Лавровым.