Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Путин и Помпео «очень коротко» обсудили санкции против России

Речь о санкциях шла, однако затрагивалась «очень коротко», сообщил помощник Путина. По его словам, основной акцент был сделан на то, что нельзя вводить ограничения и одновременно требовать от России выгодных для США поступков
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Президент России Владимир Путин и глава Госдепартамента США Майк Помпео в ходе своих двусторонних переговоров в Сочи обсуждали антироссийские санкции, однако речь о них шла очень коротко. Об этом по итогам встречи заявил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

«О санкциях речь шла очень коротко. [Обсуждали] примерно в том плане, что нельзя вводить против России санкции, одновременно просить Россию сделать что-то такое, что было бы выгодно для американцев на международной арене», — рассказал он, подчеркнув, что конструктивный диалог в условиях ограничений невозможен.

Кремль сообщил об итогах встречи Путина и Помпео в Сочи
Политика

Помимо санкций российский президент обсудил с госсекретарем США целый спектр вопросов международной повестки. Например, он заявил о готовности вернуться к диалогу по всем аспектам контроля над вооружениями, в частности, обсудить вопросы ПРО и договоров о сокращении наступательных вооружений (СНВ) и о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сама встреча продлилась более полутора часов. Ей предшествовали переговоры Помпео с главой МИД России Сергеем Лавровым. Это первый визит Помпео в Россию в качестве главы Госдепартамента США.