Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59 Две компании согласились пожертвовать вакцины для Олимпиады в Токио Спорт, 13:58 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00
Политика ,  
0 

Путин и Помпео «очень коротко» обсудили санкции против России

Речь о санкциях шла, однако затрагивалась «очень коротко», сообщил помощник Путина. По его словам, основной акцент был сделан на то, что нельзя вводить ограничения и одновременно требовать от России выгодных для США поступков
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Президент России Владимир Путин и глава Госдепартамента США Майк Помпео в ходе своих двусторонних переговоров в Сочи обсуждали антироссийские санкции, однако речь о них шла очень коротко. Об этом по итогам встречи заявил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

«О санкциях речь шла очень коротко. [Обсуждали] примерно в том плане, что нельзя вводить против России санкции, одновременно просить Россию сделать что-то такое, что было бы выгодно для американцев на международной арене», — рассказал он, подчеркнув, что конструктивный диалог в условиях ограничений невозможен.

Кремль сообщил об итогах встречи Путина и Помпео в Сочи
Политика
Фото:Сергей Гунеев / РИА Новости

Помимо санкций российский президент обсудил с госсекретарем США целый спектр вопросов международной повестки. Например, он заявил о готовности вернуться к диалогу по всем аспектам контроля над вооружениями, в частности, обсудить вопросы ПРО и договоров о сокращении наступательных вооружений (СНВ) и о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сама встреча продлилась более полутора часов. Ей предшествовали переговоры Помпео с главой МИД России Сергеем Лавровым. Это первый визит Помпео в Россию в качестве главы Госдепартамента США.