Лента новостей
Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14
Политика ,  
0 
Путин и Помпео «очень коротко» обсудили санкции против России
Речь о санкциях шла, однако затрагивалась «очень коротко», сообщил помощник Путина. По его словам, основной акцент был сделан на то, что нельзя вводить ограничения и одновременно требовать от России выгодных для США поступков
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Президент России Владимир Путин и глава Госдепартамента США Майк Помпео в ходе своих двусторонних переговоров в Сочи обсуждали антироссийские санкции, однако речь о них шла очень коротко. Об этом по итогам встречи заявил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

«О санкциях речь шла очень коротко. [Обсуждали] примерно в том плане, что нельзя вводить против России санкции, одновременно просить Россию сделать что-то такое, что было бы выгодно для американцев на международной арене», — рассказал он, подчеркнув, что конструктивный диалог в условиях ограничений невозможен.

Политика
Кремль сообщил об итогах встречи Путина и Помпео в Сочи

Помимо санкций российский президент обсудил с госсекретарем США целый спектр вопросов международной повестки. Например, он заявил о готовности вернуться к диалогу по всем аспектам контроля над вооружениями, в частности, обсудить вопросы ПРО и договоров о сокращении наступательных вооружений (СНВ) и о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сама встреча продлилась более полутора часов. Ей предшествовали переговоры Помпео с главой МИД России Сергеем Лавровым. Это первый визит Помпео в Россию в качестве главы Госдепартамента США.