Лента новостей
Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36
Новое правительство ,  
0 
Медведев представит новый кабмин Путину 15 мая
Во вторник Дмитрий Медведев представит Владимиру Путину кандидатов в новый состав правительства, а также обсудит с президентом структуру кабмина
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев могут обсудить новый состав кабинета министров во второй половине дня во вторник, 15 мая, сообщил РБК источник в правительстве. Эту же информацию РБК подтвердили два федеральных чиновника.

«Новый состав правительства могут обсудить [Дмитрий Медведев с Владимиром Путиным] завтра во второй половине дня», — сообщил собеседник РБК. Еще два собеседника среди федеральных чиновников сказали РБК, что на встрече обсудят структуру нового кабинета министров.

​Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, может ли во вторник, 15 мая, состояться встреча Путина и Медведева, так как к этому дню глава правительства обязан представить предложения по правительству, отвечал: «Не исключено, что президент примет премьера» (цитата по ТАСС).

Позднее пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что Медведев представит Путину во вторник «предложения о структуре федеральных органов власти». Но, по ее словам, это не означает, что в этот же день кадровые решения в правительстве будут озвучены.

Политика
Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России

Согласно главе 6 Конституции предложения о структуре правительства премьер-министр должен представить в недельный срок после назначения. Медведев был утвержден Госдумой на посту премьера 8 мая, в тот же день указ о его назначении был подписан Путиным. Таким образом, недельный срок истекает 15 мая.

Песков ранее говорил, что обнародования состава нового правительства можно ожидать «как на этой, так и на следующей неделе». «Вы знаете конституционные сроки, которые отведены для этого процесса. Сначала речь пойдет о предложениях Дмитрия Анатольевича по структуре будущего кабинета, потом уже конкретные предложения», — говорил пресс-секретарь президента.

Уже известны кандидаты в вице-премьеры: это Ольга Голодец, Виталий Мутко, Дмитрий Козак, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, и.о. министра финансов Антон Силуанов и первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов.​