Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Новое правительство ,  
0 
Медведев представит новый кабмин Путину 15 мая
Во вторник Дмитрий Медведев представит Владимиру Путину кандидатов в новый состав правительства, а также обсудит с президентом структуру кабмина
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев могут обсудить новый состав кабинета министров во второй половине дня во вторник, 15 мая, сообщил РБК источник в правительстве. Эту же информацию РБК подтвердили два федеральных чиновника.

«Новый состав правительства могут обсудить [Дмитрий Медведев с Владимиром Путиным] завтра во второй половине дня», — сообщил собеседник РБК. Еще два собеседника среди федеральных чиновников сказали РБК, что на встрече обсудят структуру нового кабинета министров.

​Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, может ли во вторник, 15 мая, состояться встреча Путина и Медведева, так как к этому дню глава правительства обязан представить предложения по правительству, отвечал: «Не исключено, что президент примет премьера» (цитата по ТАСС).

Позднее пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что Медведев представит Путину во вторник «предложения о структуре федеральных органов власти». Но, по ее словам, это не означает, что в этот же день кадровые решения в правительстве будут озвучены.

Политика
Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России

Согласно главе 6 Конституции предложения о структуре правительства премьер-министр должен представить в недельный срок после назначения. Медведев был утвержден Госдумой на посту премьера 8 мая, в тот же день указ о его назначении был подписан Путиным. Таким образом, недельный срок истекает 15 мая.

Песков ранее говорил, что обнародования состава нового правительства можно ожидать «как на этой, так и на следующей неделе». «Вы знаете конституционные сроки, которые отведены для этого процесса. Сначала речь пойдет о предложениях Дмитрия Анатольевича по структуре будущего кабинета, потом уже конкретные предложения», — говорил пресс-секретарь президента.

Уже известны кандидаты в вице-премьеры: это Ольга Голодец, Виталий Мутко, Дмитрий Козак, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, и.о. министра финансов Антон Силуанов и первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов.​