Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Новое правительство ,  
0 
В Кремле обозначили сроки объявления нового состава правительства
Состав и структура нового правительства в соответствии с Конституцией должны быть утверждены до 15 мая. В Кремле допускают, что новый состав кабинета министров будет обнародован на этой или будущей неделе
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Состав нового правительства может быть обнародован «как на этой, так и на следующей неделе». Об этом, как передает корреспондент РБК, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

В ответ на вопрос о сроках, когда станет известен состав кабинета министров, Песков напомнил, что вначале будет обсуждаться структура нового правительства. «Вы знаете конституционные сроки, которые отведены для этого процесса. Сначала речь пойдет о предложениях Дмитрия Анатольевича по структуре будущего кабинета, потом уже конкретные предложения», — рассказал он. Тем не менее Песков подчеркнул, что ожидать обнародования состава нового кабмина можно «как на этой, так и на следующей неделе».

Согласно главе 6 Конституции предложения о структуре правительства премьер должен представить на рассмотрение президенту в недельный срок после назначения. Утверждение Медведева на посту премьер-министра депутатами Госдумы прошло во вторник, 8 мая. В тот же день соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Политика
Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России

Глава нового кабмина провел 10 мая совещание, посвященное реализации нового майского указа президента. На нем, в частности, присутствовали вероятные члены нового правительства, названные Медведевым кандидатами в вице-премьеры, — Ольга Голодец, Виталий Мутко, Дмитрий Козак, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, и.о. министра финансов Антон Силуанов и первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов. На совещании премьер назвал задачи, стоящие перед будущим составом министров, «беспрецедентными» и напомнил о необходимости изыскать средства на реализацию майского указа.

Фотогалерея 
От Ельцина до Медведева: 11 глав российского правительства