Лента новостей
Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество
В Кремле обозначили сроки объявления нового состава правительства
Новое правительство, 10 мая, 15:42
0
В Кремле обозначили сроки объявления нового состава правительства
Состав и структура нового правительства в соответствии с Конституцией должны быть утверждены до 15 мая. В Кремле допускают, что новый состав кабинета министров будет обнародован на этой или будущей неделе
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Состав нового правительства может быть обнародован «как на этой, так и на следующей неделе». Об этом, как передает корреспондент РБК, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

В ответ на вопрос о сроках, когда станет известен состав кабинета министров, Песков напомнил, что вначале будет обсуждаться структура нового правительства. «Вы знаете конституционные сроки, которые отведены для этого процесса. Сначала речь пойдет о предложениях Дмитрия Анатольевича по структуре будущего кабинета, потом уже конкретные предложения», — рассказал он. Тем не менее Песков подчеркнул, что ожидать обнародования состава нового кабмина можно «как на этой, так и на следующей неделе».

Согласно главе 6 Конституции предложения о структуре правительства премьер должен представить на рассмотрение президенту в недельный срок после назначения. Утверждение Медведева на посту премьер-министра депутатами Госдумы прошло во вторник, 8 мая. В тот же день соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России
Политика

Глава нового кабмина провел 10 мая совещание, посвященное реализации нового майского указа президента. На нем, в частности, присутствовали вероятные члены нового правительства, названные Медведевым кандидатами в вице-премьеры, — Ольга Голодец, Виталий Мутко, Дмитрий Козак, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, и.о. министра финансов Антон Силуанов и первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов. На совещании премьер назвал задачи, стоящие перед будущим составом министров, «беспрецедентными» и напомнил о необходимости изыскать средства на реализацию майского указа.

От Ельцина до Медведева: 11 глав российского правительства Еще 8 фото
Фотогалерея