Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
Политика ,  
0 

Шеф протокола Медведева собралась в отставку

У Дмитрия Медведева может смениться шеф протокола. Замруководителя аппарата правительства Марина Ентальцева планирует покинуть пост после десяти лет работы, рассказали источники РБК
Марина Ентальцева
Марина Ентальцева (Фото: Сергей Венявский / РИА Новости)

О том, что шеф протокола премьер-министра Марина Ентальцева может покинуть свой пост, РБК рассказали три источника, близких к правительству. В уходе Ентальцевой нет никакого конфликта, у нее очень хорошие отношения с Дмитрием Медведевым, но она сама давно хотела бы сменить сферу деятельности, уточнил источник РБК, близкий к правительству.

Чем займется Ентальцева в случае ухода и кто сменит ее на посту, собеседники РБК ответить затруднились. Вероятнее всего, отставка шефа протокола премьер-министра произойдет не в самое ближайшее время, уточнил один из источников РБК.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила РБК, что не подтверждает уход Ентальцевой. «Она продолжает работать на своем месте», — заявила Тимакова РБК.

Марина Ентальцева проработала шефом протокола Медведева десять лет. Она заняла этот пост в 2008 году, когда Медведев был избран президентом, затем перешла вместе с ним в правительство, заняв пост руководителя протокола премьер-министра — замруководителя аппарата правительства.

Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России
Политика
Дмитрий Медведев

До того как возглавить протокол Медведева, Ентальцева работала замначальника, затем первым замначальника управления протокола при президенте Владимире Путине. В 2004 году стала главой протокольно-организационного управления президента.

Марину Ентальцеву пригласил в Москву Владимир Путин, у которого она с 1991 года работала помощником в бытность его главой комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

Протокол первых лиц выполняет важную функцию в обеспечении их работы. В Кремле существует управление протокола, в правительстве — одноименный департамент. Он входит в состав аппарата правительства. Сотрудники протокола отвечают за подготовку мероприятий с участием первых лиц.

Руководители протокола президента и премьер-министра, как правило, сопровождают их на всех мероприятиях и в поездках.

Медведев напомнил кандидатам в кабмин о деньгах на майский указ Путина
Политика
Дмитрий Медведев

Правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку 7 мая, после вступления Владимира Путина в должность президента. В этот же день глава государства внес кандидатуру Медведева на пост премьер-министра, 8 мая Дума утвердила его. На встрече с фракцией «Единая Россия» Медведев назвал кандидатуры на должности вице-премьеров. Занимавшего пост вице-премьера — руководителя аппарата правительства Сергея Приходько должен сменить однокурсник Медведева по юрфаку ЛГУ, глава контрольного управления Кремля Константин Чуйченко.

Сменится и первый замруководителя аппарата правительства: занимавший этот пост Максим Акимов предложен на должность вице-премьера, курирующего транспорт, связь, цифровую экономику.

Заместители руководителя аппарата правительства не уходят в отставку вместе с членами правительства и их возможные перемещения не связаны с формированием кабинета министров.