Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16 В России в четыре раза выросло число случаев мошенничества с картами Общество, 09:13 Модрич опередил Месси и Роналду и завоевал награду Golden Foot Спорт, 09:06
Политика ,  
0 
Б.Обама по популярности опережает М.Ромни на 7%
Президент США Барак Обама опережает по популярности своего конкурента на предстоящих выборах главы государства, республиканца Митта Ромни на 7%. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного совместно Reuters и Ipsos.
Фото: AP

Отрыв Б.Обамы аналитики объясняют прежде всего улучшившимися в последнее время показателями национальной экономики, а также ростом поддержки со стороны независимых избирателей, то есть тех, кто не принадлежит ни к демократам, ни к республиканцам.

Согласно данным телефонного опроса, проводившегося с 3 по 7 мая с.г., 49% зарегистрированных избирателей поддерживают Б.Обаму, М.Ромни - 42%.

При этом опрос показал значительное увеличение поддержки Б.Обамы со стороны независимых избирателей: 48% одобряют его деятельность на посту президента, критически к нему относятся 40% опрошенных независимых избирателей. Ранее в апреле 2012г. Б.Обаму поддерживали 37% независимых избирателей, а не одобряли его политику 57%.

Среди опрошенных 1 тыс. 131 избирателя общий рейтинг Б.Обамы составляет 50%, в то время как месяцем ранее он составлял 49%. Антирейтинг по-прежнему достигает уровня в 47%.

Напомним, что выборы президента США пройдут 6 ноября 2012г.