Лента новостей
Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49
Политика ,  
0 
В окружении В.Ющенко подумывают о роспуске Рады
Секретариат президента Украины не исключает возможности роспуска Верховной рады в случае блокирования ее работы. Об этом в интервью "5 каналу" украинского телевидения сообщил заместитель главы секретариата президента Игорь Попов.

По его словам, Рада должна разблокироваться и проголосовать за назначение президентских выборов на 17 января. В противном случае принимать эту дату будет уже новый состав парламента.

При этом И.Попов отметил, что депутатам не удастся опротестовать решение Конституционного суда Украины, признавшего нелегитимным назначение Радой президентских выборов на 25 октября. "Я ежедневно хожу в парламент и не удивлюсь, если депутаты проголосуют за дату 32 октября. Она имеет приблизительно такую же легитимность, как 25 октября", - добавил представитель президентской администрации.

Работу парламента с 12 мая блокирует Партия регионов, требуя отставки главы МВД Юрия Луценко из-за инцидента в Германии. Тогда Ю.Луценко провел несколько часов в участке полиции аэропорта Франкфурта-на-Майне из-за скандала, когда его вместе с 19-летним сыном Александром не пропустили в самолет из-за признаков алкогольного опьянения. В.Ющенко 6 мая обратился к Ю.Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование.

В МВД Украины опровергли информацию о конфликте при участии Ю.Луценко, однако сам министр в итоге принял решение покинуть свой пост. Впрочем, утвердить отставку должна именно Верховная рада.