Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Политика ,  
0 
В окружении В.Ющенко подумывают о роспуске Рады
Секретариат президента Украины не исключает возможности роспуска Верховной рады в случае блокирования ее работы. Об этом в интервью "5 каналу" украинского телевидения сообщил заместитель главы секретариата президента Игорь Попов.

По его словам, Рада должна разблокироваться и проголосовать за назначение президентских выборов на 17 января. В противном случае принимать эту дату будет уже новый состав парламента.

При этом И.Попов отметил, что депутатам не удастся опротестовать решение Конституционного суда Украины, признавшего нелегитимным назначение Радой президентских выборов на 25 октября. "Я ежедневно хожу в парламент и не удивлюсь, если депутаты проголосуют за дату 32 октября. Она имеет приблизительно такую же легитимность, как 25 октября", - добавил представитель президентской администрации.

Работу парламента с 12 мая блокирует Партия регионов, требуя отставки главы МВД Юрия Луценко из-за инцидента в Германии. Тогда Ю.Луценко провел несколько часов в участке полиции аэропорта Франкфурта-на-Майне из-за скандала, когда его вместе с 19-летним сыном Александром не пропустили в самолет из-за признаков алкогольного опьянения. В.Ющенко 6 мая обратился к Ю.Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование.

В МВД Украины опровергли информацию о конфликте при участии Ю.Луценко, однако сам министр в итоге принял решение покинуть свой пост. Впрочем, утвердить отставку должна именно Верховная рада.