Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Политика ,  
0 
Конституционный суд Украины отменил выборы президента
Конституционный суд Украины признал неконституционным решение парламента о проведении очередных президентских выборов 25 октября 2009г. Соответствующее решение обнародовано сегодня.

Суд признал неконституционными нормы устаревшего закона о выборах президента, на основании которого Верховная рада приняла свое решение.

Согласно новой конституции, выборы президента должны состояться в январе 2010г.

Напомним, парламент постановлением от 1 апреля 2009г. назначил очередные президентские выборы на 25 октября 2009г. За соответствующий проект постановления проголосовал 401 депутат.

В ответ президент Украины Виктор Ющенко заявил, что такое решение противоречит основному закону и 8 апреля обратился с соответствующим представлением в Конституционный суд.

В.Ющенко не раз заявлял о своем намерении принять участие и в президентских, и в парламентских выборах в случае, если они будут назначены на одно время.