Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при Спорт, 13:57 «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58
Война в Сирии ,  
0 
Сирия встретила удар коалиции произведенными в СССР комплексами ПВО
Сирийская армия отражала ракетный удар США, Великобритании и Франции комплексами ПВО, которые были произведены в Советском Союзе 30 лет назад, заявили в Минобороны. По данным ведомства, они сбили «значительную часть» ракет
Фото: Hassan Ammar / AP

В отражении ракетного удара коалиции по объектам в Сирии были задействованы ​средства ПВО сирийской армии, которые были изготовлены более 30 лет назад в Советском Союзе, сообщило Минобороны.

«В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Фотогалерея 
Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж

По данным российских военных, «значительная часть» крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля» была перехвачена и сбита. Общее количество выпущенных ракет превысило сто, уточнили в ведомстве.

Расположенные в Сирии средства ПВО российских Вооруженных сил в ночь на 14 апреля не вступали в бой, уточнили в Минобороны, поскольку в их зону ответственности ракеты, выпущенные с самолетов и кораблей коалиции, не попадали.