Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко заявил о тенденции к ухудшению ситуации с коронавирусом Общество, 12:18 В Москве за стоянку без номеров чаще всего эвакуировали машины BMW Авто, 12:15 Нурмагомедов и Гэтжи провели вторую дуэль взглядов на взвешивании. Видео Спорт, 12:07 Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке Недвижимость, 12:06 Протоиерея Смирнова похоронят за алтарем храма в Москве Общество, 12:05 Lexus превратил 477-сильное купе LC 500 в полицейский автомобиль Авто, 12:01 Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео Общество, 12:01 Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове Индустрия 4.0, 12:00  Почему в кризис резко выросло количество предпринимателей — Bloomberg Pro, 11:59 Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:53 В Петербурге суточное число заражений COVID-19 впервые превысило 700 Общество, 11:50 Новый куратор медиа в Минцифры назвала свои основные задачи Общество, 11:45 Бывший президент «Реала» заявил о долгах на €1 млрд из-за продажи Роналду Спорт, 11:38
Война в Сирии ,  
0 

Сирия встретила удар коалиции произведенными в СССР комплексами ПВО

Сирийская армия отражала ракетный удар США, Великобритании и Франции комплексами ПВО, которые были произведены в Советском Союзе 30 лет назад, заявили в Минобороны. По данным ведомства, они сбили «значительную часть» ракет
Фото:Hassan Ammar / AP
Фото: Hassan Ammar / AP

В отражении ракетного удара коалиции по объектам в Сирии были задействованы ​средства ПВО сирийской армии, которые были изготовлены более 30 лет назад в Советском Союзе, сообщило Минобороны.

«В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Удары США, Франция и Великобритания начали наносить в 03:25 по местному времени (совпадает с московским)

По данным российских военных, «значительная часть» крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля» была перехвачена и сбита. Общее количество выпущенных ракет превысило сто, уточнили в ведомстве.

Расположенные в Сирии средства ПВО российских Вооруженных сил в ночь на 14 апреля не вступали в бой, уточнили в Минобороны, поскольку в их зону ответственности ракеты, выпущенные с самолетов и кораблей коалиции, не попадали.