Лента новостей
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика
В Москве прошла акция в поддержку голодающих Астрахани
Политика, 14 апр 2012, 14:58
0
В Москве прошла акция в поддержку голодающих Астрахани
В Москве в субботу состоялась акция протеста в поддержку голодающих в Астрахани, отдавших свои голоса на недавних выборах мэра города кандидату от "Справедливой России" Олегу Шеину. В столице мероприятие прошло на Пушкинской площади. По оценке одного из организаторов акции, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, астраханцев пришли поддержать около 300 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Акция прошла в формате встречи с депутатами Госдумы. Перед собравшимися, в частности, выступил "эсер" Сергей Хабибулин. Кроме того, на мероприятие прибыли участники голодовки в поддержку О.Шеина. По словам С.Удальцова, они уже пятый день не употребляют пищу. Голодовка продлится до тех пор, пока требование астраханцев о перевыборах не будет услышано.

С.Удальцов также пообещал, что сторонники честных выборов в Астрахани намерены в ближайшее время продолжить голодовку на одной из центральных площадей столицы, "если позволит погода".

Напомним, что сегодня в 17:00 мск в Астрахани пройдет митинг в поддержку экс-кандидата в мэры города О.Шеина, который в знак протеста против массовых нарушений на выборах голодает уже около почти месяц. В субботу днем сторонники единоросса Михаила Столярова, который, по данным ЦИК, выиграл выборы градоначальника, тоже провели митинг. По данным МВД, мероприятие собрало около 5 тыс. человек. Участники митинга сказали нет "заезжим провокаторам, которые пытаются разжечь огонь вражды в регионе".

Уже месяц в Астрахани продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил М.Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные exit-polls с избирательных участков резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК РФ.

Сразу после выборов О.Шеин объявил голодовку. Вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры, затем в Астрахань прибыл "десант" столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным, который призвал неравнодушных людей "противостоять попыткам захватить власть". Приехали и жители города Лермонтов, которые месяц назад смогли добиться отмены итогов муниципальных выборов по причине их нелегитимности. Отметим, что местная прокуратура не усмотрела значительных нарушений в ходе кампании. В ЦИКе же заявили , что выложенные О.Шеиным видеозаписи с избирательных участков, якобы доказывающие факты многочисленных нарушений на выборах, не являются аутентичными по причине монтажа.