Лента новостей
Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика
В Москве прошла акция в поддержку голодающих Астрахани
Политика, 14 апр 2012, 14:58
0
В Москве прошла акция в поддержку голодающих Астрахани
В Москве в субботу состоялась акция протеста в поддержку голодающих в Астрахани, отдавших свои голоса на недавних выборах мэра города кандидату от "Справедливой России" Олегу Шеину. В столице мероприятие прошло на Пушкинской площади. По оценке одного из организаторов акции, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, астраханцев пришли поддержать около 300 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Акция прошла в формате встречи с депутатами Госдумы. Перед собравшимися, в частности, выступил "эсер" Сергей Хабибулин. Кроме того, на мероприятие прибыли участники голодовки в поддержку О.Шеина. По словам С.Удальцова, они уже пятый день не употребляют пищу. Голодовка продлится до тех пор, пока требование астраханцев о перевыборах не будет услышано.

С.Удальцов также пообещал, что сторонники честных выборов в Астрахани намерены в ближайшее время продолжить голодовку на одной из центральных площадей столицы, "если позволит погода".

Напомним, что сегодня в 17:00 мск в Астрахани пройдет митинг в поддержку экс-кандидата в мэры города О.Шеина, который в знак протеста против массовых нарушений на выборах голодает уже около почти месяц. В субботу днем сторонники единоросса Михаила Столярова, который, по данным ЦИК, выиграл выборы градоначальника, тоже провели митинг. По данным МВД, мероприятие собрало около 5 тыс. человек. Участники митинга сказали нет "заезжим провокаторам, которые пытаются разжечь огонь вражды в регионе".

Уже месяц в Астрахани продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил М.Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные exit-polls с избирательных участков резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК РФ.

Сразу после выборов О.Шеин объявил голодовку. Вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры, затем в Астрахань прибыл "десант" столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным, который призвал неравнодушных людей "противостоять попыткам захватить власть". Приехали и жители города Лермонтов, которые месяц назад смогли добиться отмены итогов муниципальных выборов по причине их нелегитимности. Отметим, что местная прокуратура не усмотрела значительных нарушений в ходе кампании. В ЦИКе же заявили , что выложенные О.Шеиным видеозаписи с избирательных участков, якобы доказывающие факты многочисленных нарушений на выборах, не являются аутентичными по причине монтажа.