Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп сдал тест на коронавирус

Президент поблагодарил Apple, которая приняла решение закрыть свои фирменные магазины по всему миру
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Shawn Thew / Consolidated News Photos / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп сообщил журналистам, что сдал тест на коронавирус, результаты которого станут известны через один-два дня, сообщает агентство Reuters. Представителей прессы он заверил, что температура у него в норме, а чувствует он себя хорошо, сообщает USA Today.

Глава Белого дома также заверил, что проверять состояние здоровья будут у всех сотрудников администрации, которые общались с ним лично и вице-президентом Майком Пенсом. Температуру также стали мерить у журналистов, которые посещают пресс-конференции с участием главы государства.

На вопрос одного из репортеров, почему он по-прежнему пожимает руки собеседникам несмотря на рекомендации врачей, Трамп ответил, что это давно вошло у него в привычку. При этом американский президент допустил, что в течение продолжительного времени придется этого не делать.

Apple временно закроет все магазины за пределами материкового Китая
Бизнес
Фото:Kevin Frayer / Getty Images

Трамп также привел в пример Apple, которая закрыла фирменные магазины по всему миру в связи с распространением коронавируса. По его словам, таким образом должны поступить и другие американские компании.

Опасения за здоровье Трампа появились после его встреч с конгрессменами, которые могли контактировать с инфицированным во время съезда консерваторов, а также после общения президента с членами бразильской делегации. У одного из ее участников позже было выявлено наличие болезни.