Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:00 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Глава «Ташира» назвал абсурдными обвинения в поставках оружия в Карабах Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Apple временно закроет все магазины за пределами материкового Китая

Компания объяснила эту меру заботой о сотрудниках и потребителей. Магазины в КНР возобновили работу 13 марта
Apple AAPL $130,97 -0,76% Купить
Фото: Kevin Frayer / Getty Images
Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Американская компания Apple объявила о закрытии всех фирменных магазинов за пределами материкового Китая до 27 марта. Как сообщает CNBC, это решение продиктовано желанием предотвратить распространение коронавируса. При этом онлайн-магазин компании продолжит свою работу.

Глава Apple Тим Кук объяснил, что компания извлекла уроки из ситуации в КНР. По его словам, наиболее эффективным способом минимизировать риск распространения инфекции является «увеличение социальной дистанции». Он добавил, что Apple предпринимает дополнительные меры для того, чтобы обезопасить как своих сотрудников, так и покупателей.

В начале февраля Apple закрыла все свои магазины в КНР. Они были заново открыты 13 марта с сокращенным рабочим днем после того, как число новых зараженных коронавирусом в этой стране сократилось до минимальных показателей.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее Apple признала, что вряд ли сможет рассчитывать на изначально запланированное увеличение доходов от продаж в размере $67 млн в связи со сложившейся ситуацией. При этом в компании не уточнили возможные размеры потерь в связи с закрытием магазинов за пределами КНР.

В начале марта Кук разрешил сотрудникам Apple работать удаленно с 9 по 13 марта. Правило распространялось на офисы в регионах, в которых зафиксировано наибольшее количество случаев заражения.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"