Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Apple временно закроет все магазины за пределами материкового Китая

Компания объяснила эту меру заботой о сотрудниках и потребителей. Магазины в КНР возобновили работу 13 марта
Apple AAPL $383,9 +0,42% Купить
Фото: Kevin Frayer / Getty Images
Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Американская компания Apple объявила о закрытии всех фирменных магазинов за пределами материкового Китая до 27 марта. Как сообщает CNBC, это решение продиктовано желанием предотвратить распространение коронавируса. При этом онлайн-магазин компании продолжит свою работу.

Глава Apple Тим Кук объяснил, что компания извлекла уроки из ситуации в КНР. По его словам, наиболее эффективным способом минимизировать риск распространения инфекции является «увеличение социальной дистанции». Он добавил, что Apple предпринимает дополнительные меры для того, чтобы обезопасить как своих сотрудников, так и покупателей.

В начале февраля Apple закрыла все свои магазины в КНР. Они были заново открыты 13 марта с сокращенным рабочим днем после того, как число новых зараженных коронавирусом в этой стране сократилось до минимальных показателей.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее Apple признала, что вряд ли сможет рассчитывать на изначально запланированное увеличение доходов от продаж в размере $67 млн в связи со сложившейся ситуацией. При этом в компании не уточнили возможные размеры потерь в связи с закрытием магазинов за пределами КНР.

В начале марта Кук разрешил сотрудникам Apple работать удаленно с 9 по 13 марта. Правило распространялось на офисы в регионах, в которых зафиксировано наибольшее количество случаев заражения.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"