Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске полиция помешала провести гонку стритрейсеров Общество, 11:56 Что сейчас происходит на рынке аренды офисов: опрос брокеров Pro, 11:56 Как управлять биологическими рисками на предприятиях Партнерский материал, 11:38 ESPN включил россиянина в рейтинг лучших теннисистов без «Большого шлема» Спорт, 11:37 МИД сообщил об освобождении трех захваченных пиратами российских моряков Политика, 11:34 Выбор редакции: 4 модных аксессуара на лето Стиль, 11:31 Болеть на карантине: ставки на пандемию, таджикский футбол и киберспорт Социальная экономика, 11:30  СК возбудил четыре дела после гибели людей из-за сильного ветра на Урале Общество, 11:29 Что носить мужчинам: 12 главных трендов недель моды Стиль, 11:26 СК возбудил дело после крушения военного вертолета на Чукотке Общество, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 11:24 Автомобили с пробегом уже сильно подорожали. Таблица цен Авто, 11:20 15 главных трендов прошедших модных показов Стиль, 11:15 WADA увеличит объемы тестирования на допинг после окончания пандемии Спорт, 11:11
Поправки в Конституцию ,  
0 

Путин подписал закон о поправках к Конституции

Президент утвердил порядок принятия поправок в Конституцию, вступающий в силу после официальной публикации документа. Сами поправки вступают в силу по итогам всероссийского голосования, которое назначено на 22 апреля
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции о совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти. Он опубликован на портале правовой информации.

Законопроект состоит из двух частей: кроме самих поправок к главам 3–8 Конституции, в нем описан порядок их принятия. Поправки вступают в силу после всенародного голосования, а порядок их принятия — после официальной публикации закона. Таким образом, сейчас Путин утвердил только процессуальную часть кампании. Это стало возможно, после того как законопроект одобрили заксобрания всех 85 регионов. Согласно президентским поправкам, после подписания документа его рассмотрит Конституционный суд. Если КС сочтет, что внесенные изменения соответствуют положениям первой, второй и девятой глав Основного закона, в России пройдет всенародное голосование, которое назначено на 22 апреля. Для того чтобы изменения окончательно вступили в силу, их должны поддержать больше половины участников голосования.

Как изменится Конституция России. Главные поправки
Политика

Законопроект о поправках в Конституцию был одобрен Госдумой 11 марта, в тот же день его принял Совет Федерации. Изменения, в частности, введут в Основной закон упоминание «предков, передавших нам идеалы и веру в Бога», а также позволят Путину снова участвовать в президентских выборах. Он при этом заявил, что полностью убрать из Конституции ограничение по количеству сроков для главы государства — нецелесообразно.