Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40
Поправки в Конституцию ,  
0 

Путин подписал закон о поправках к Конституции

Президент утвердил порядок принятия поправок в Конституцию, вступающий в силу после официальной публикации документа. Сами поправки вступают в силу по итогам всероссийского голосования, которое назначено на 22 апреля
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции о совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти. Он опубликован на портале правовой информации.

Законопроект состоит из двух частей: кроме самих поправок к главам 3–8 Конституции, в нем описан порядок их принятия. Поправки вступают в силу после всенародного голосования, а порядок их принятия — после официальной публикации закона. Таким образом, сейчас Путин утвердил только процессуальную часть кампании. Это стало возможно, после того как законопроект одобрили заксобрания всех 85 регионов. Согласно президентским поправкам, после подписания документа его рассмотрит Конституционный суд. Если КС сочтет, что внесенные изменения соответствуют положениям первой, второй и девятой глав Основного закона, в России пройдет всенародное голосование, которое назначено на 22 апреля. Для того чтобы изменения окончательно вступили в силу, их должны поддержать больше половины участников голосования.

Как изменится Конституция России. Главные поправки
Политика

Законопроект о поправках в Конституцию был одобрен Госдумой 11 марта, в тот же день его принял Совет Федерации. Изменения, в частности, введут в Основной закон упоминание «предков, передавших нам идеалы и веру в Бога», а также позволят Путину снова участвовать в президентских выборах. Он при этом заявил, что полностью убрать из Конституции ограничение по количеству сроков для главы государства — нецелесообразно.