Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская заявила об отсутствии у нее гарантий США по санкциям Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28
Пандемия коронавируса ,  

Кипр частично закроет въезд для иностранцев из-за коронавируса

Ограничения вводятся на 15 дней. Мера не коснется иностранцев, которые работают или учатся в республике
Никос Анастасиадис
Никос Анастасиадис (Фото: Carlo Allegri / Reuters)

Власти Кипра для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 с воскресенья, 15 марта, закроют въезд для иностранцев, которые не имеют аккредитации в этой стране. Об этом в ходе телеобращения объявил президент Никос Анастасиадис, передает Cyprus Times.

Ограничения будут действовать 15 дней. Они не затронут граждан Евросоюза или третьих стран, которые законно проживают или работают на территории Кипра, являются членами дипломатического корпуса либо приезжают в страну по неотложным профессиональным обязанностям при условии, что получили разрешение от соответствующего министерства. Также исключение будет сделано для студентов, которые учатся в кипрских вузах.

«Я призываю всех киприотов проходить через пункты перехода [границы] только в случае крайней необходимости», — заявил Анастасиадис.

В республике до 10 апреля будет приостановлена работа государственных и частных школ, добавил президент. При этом он сообщил, что власти не вводят каких-либо ограничений на импорт и экспорт товаров, особенно первой необходимости. В ближайшее время, по его словам, правительство объявит правительство объявит о пакете экономических мер для поддержки работников и работодателей, а также предприятий, которые столкнулись с последствиями коронавируса.

По данным Минздрава Кипра, в стране подтвержден 21 случай заболевания коронавирусом COVID-19. Число зараженных во всем мире превысило 132 тыс., случаи инфицирования зафиксировали в более чем 120 странах, сообщили ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По словам гендиректора организации Тедроса Гебрейесуса, центром пандемии в настоящий момент является Евросоюз. Она может пойти на спад к июню, предположили в специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР.