Лента новостей
Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество
Sky сообщил о намерении Мэй объявить о высылке российских дипломатов
Отравление Скрипалей, 14 мар, 14:55
0
Sky сообщил о намерении Мэй объявить о высылке российских дипломатов
Это станет ответом Великобритании на ситуацию с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, передает Sky News. По данным канала, речь о высылке посла в Лондоне не идет
Тереза Мэй (Фото: Stefan Rousseau / PA Images / ТАСС)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о решении выслать российских дипломатов из страны, сообщил корреспондент Sky News Алистер Банкалл со ссылкой на источники. «Премьер объявит о высылке российских дипломатов из Великобритании. Не так много, как в 1971 году, но «достаточное число», рассказали мне», — написал он.

Корреспондент отметил, что «не уверен», будет ли выслан посол России. «Мне сказали, что Великобритания хочет сохранить возможность вести диалог [с Москвой]», — добавил он.

Reuters со ссылкой на источник в правительстве Великобритании передает, что в МИД страны вызван посол России.

Британский арсенал: как может ответить королевство на отравление Скрипаля
Политика

Великобритания также попросила срочно созвать Совет Безопасности ООН. В МИДе объяснили, что Лондон намерен предоставить членам Совбеза новую информацию о расследовании отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

В сентябре 1971 года Великобритания выслала 90 советских дипломатов, кроме того, еще 15 высокопоставленным лицам из СССР был закрыт въезд в Великобританию. Тогда в советской дипмиссии работали 550 дипломатов. Лондон решил выслать тех, кто, по его информации, занимался шпионажем. Данные правительству предоставил перебежчик из КГБ, работавший в советском посольстве в Лондоне.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания 4 марта в городе Солсбери, с тех пор они находятся в критическом состоянии в больнице. Мэй 12 марта заявила, что Россия с «высокой вероятностью» ответственна за произошедшее со Скрипалями. Она также сообщила, что против пострадавших было применено боевое нервно-паралитическое вещество «Новичок». Мэй потребовала от Москвы объяснений и дала на это 24 часа, ультиматум истек в 03:00 мск 14 марта. 

Видео: РБК

Министр иностранных дел Сергей Лавров обвинил Лондон в «разыгрывании политической сцены» вокруг отравления Скрипаля. Он подчеркнул, что Москва давно уничтожила свои запасы химического оружия, это было зафиксировано Организацией по запрещению химоружия.