Лента новостей
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Sky сообщил о намерении Мэй объявить о высылке российских дипломатов
Отравление Скрипалей, 14 мар, 14:55
0
Sky сообщил о намерении Мэй объявить о высылке российских дипломатов
Это станет ответом Великобритании на ситуацию с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, передает Sky News. По данным канала, речь о высылке посла в Лондоне не идет
Тереза Мэй (Фото: Stefan Rousseau / PA Images / ТАСС)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о решении выслать российских дипломатов из страны, сообщил корреспондент Sky News Алистер Банкалл со ссылкой на источники. «Премьер объявит о высылке российских дипломатов из Великобритании. Не так много, как в 1971 году, но «достаточное число», рассказали мне», — написал он.

Корреспондент отметил, что «не уверен», будет ли выслан посол России. «Мне сказали, что Великобритания хочет сохранить возможность вести диалог [с Москвой]», — добавил он.

Reuters со ссылкой на источник в правительстве Великобритании передает, что в МИД страны вызван посол России.

Британский арсенал: как может ответить королевство на отравление Скрипаля
Политика

Великобритания также попросила срочно созвать Совет Безопасности ООН. В МИДе объяснили, что Лондон намерен предоставить членам Совбеза новую информацию о расследовании отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

В сентябре 1971 года Великобритания выслала 90 советских дипломатов, кроме того, еще 15 высокопоставленным лицам из СССР был закрыт въезд в Великобританию. Тогда в советской дипмиссии работали 550 дипломатов. Лондон решил выслать тех, кто, по его информации, занимался шпионажем. Данные правительству предоставил перебежчик из КГБ, работавший в советском посольстве в Лондоне.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания 4 марта в городе Солсбери, с тех пор они находятся в критическом состоянии в больнице. Мэй 12 марта заявила, что Россия с «высокой вероятностью» ответственна за произошедшее со Скрипалями. Она также сообщила, что против пострадавших было применено боевое нервно-паралитическое вещество «Новичок». Мэй потребовала от Москвы объяснений и дала на это 24 часа, ультиматум истек в 03:00 мск 14 марта. 

Видео: РБК

Министр иностранных дел Сергей Лавров обвинил Лондон в «разыгрывании политической сцены» вокруг отравления Скрипаля. Он подчеркнул, что Москва давно уничтожила свои запасы химического оружия, это было зафиксировано Организацией по запрещению химоружия.