Лента новостей
Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество
Порошенко призвал «Большую семерку» не признавать итоги выборов в Крыму
Политика, 14 мар, 00:58
0
Порошенко призвал «Большую семерку» не признавать итоги выборов в Крыму
Петр Порошенко призывает страны, входящие в международный клуб G7, не признавать выборы в Крыму. Ранее Евросоюз отказался считать итоги выборов на полуострове легитимными
Петр Порошенко (Фото: Markus Schreiber / AP)

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послами «Большой семерки» (G7) призвал страны, входящие в этот клуб, не признавать выборы президента России в Крыму. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

«Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить ваши твердые заявления относительно осуждения и непризнания российских выборов в Крыму», — заявил Порошенко. В «Большую семерку» входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Украинский лидер отметил, что Киев ценит «твердую предварительную позицию» по выборам в Крыму. «Было бы также важно, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там», — обратился Порошенко к присутствующей на встрече представительнице Евросоюза на Украине Хью Мингарелли, уточнив, что речь идет о представителях Франции, Австрии и Финляндии. По его словам, это может разрушить политику «единого голоса» по выборам в Крыму.

Евросоюз не будет признавать выборы в Крыму, заявила в понедельник, 12 марта, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. «Незаконная аннексия Крыма — это нарушение международного права», — пояснила она позицию Брюсселя. Порошенко тогда же объявил, что Киев намерен ввести санкции против «лиц, которые будут причастны к организации незаконного выборного процесса» на полуострове.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя состоялся 16 марта 2014 года. По его результатам за присоединение к России отдали свои голоса 96% жителей Крыма и 95% проголосовавших в Севастополе.