Лента новостей
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Порошенко призвал «Большую семерку» не признавать итоги выборов в Крыму
Политика, 14 мар, 00:58
0
Порошенко призвал «Большую семерку» не признавать итоги выборов в Крыму
Петр Порошенко призывает страны, входящие в международный клуб G7, не признавать выборы в Крыму. Ранее Евросоюз отказался считать итоги выборов на полуострове легитимными
Петр Порошенко (Фото: Markus Schreiber / AP)

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послами «Большой семерки» (G7) призвал страны, входящие в этот клуб, не признавать выборы президента России в Крыму. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

«Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить ваши твердые заявления относительно осуждения и непризнания российских выборов в Крыму», — заявил Порошенко. В «Большую семерку» входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Украинский лидер отметил, что Киев ценит «твердую предварительную позицию» по выборам в Крыму. «Было бы также важно, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там», — обратился Порошенко к присутствующей на встрече представительнице Евросоюза на Украине Хью Мингарелли, уточнив, что речь идет о представителях Франции, Австрии и Финляндии. По его словам, это может разрушить политику «единого голоса» по выборам в Крыму.

Евросоюз не будет признавать выборы в Крыму, заявила в понедельник, 12 марта, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. «Незаконная аннексия Крыма — это нарушение международного права», — пояснила она позицию Брюсселя. Порошенко тогда же объявил, что Киев намерен ввести санкции против «лиц, которые будут причастны к организации незаконного выборного процесса» на полуострове.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя состоялся 16 марта 2014 года. По его результатам за присоединение к России отдали свои голоса 96% жителей Крыма и 95% проголосовавших в Севастополе.