Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34 Просто спросите эксперта: как анализировать соцмедиа и продвигаться в них Pro, 13:32
Общество ,  
0 

Сайт "Эха Москвы" вернулся к читателям, избавившись от блога Навального

Сайт радиостанции "Эхо Москвы" удален из реестра запрещенной информации, сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
Фото: РБК

Вернуть доступ к медиаресурсу удалось после того, как руководство радиостанции сняло с сайта блог оппозиционера Алексея Навального. В последнем, по мнению властей, содержались высказывания экстремистского характера.

Вместе с тем главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов пообещал направить запрос в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор, чтобы выяснить, какие именно высказывания Навального носили экстремистский характер. Венедиктов считает, что "остальные материалы можно сделать доступными пользователям".

Юридическая служба "Эха Москвы" подготовит материалы в суд о незаконном отключении сайта некоторыми провайдерами.

Накануне Блог Алексея Навального в "ЖЖ" (http://navalny.livejournal.com) был внесен Роскомнадзором в реестр запрещенной информации. В ведомстве уточнили, что функционирование блога "нарушает меру пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело". По требованию Генпрокуратуры в реестр запрещенной информации внесены интернет-ресурсы kasparov.ru, grani.ru и ej.ru.

Алексей Навальный находится под домашним арестом, но блог его продолжал пополняться, в том числе высказываниями самого оппозиционера. В окружении политика заявляют, что в "ЖЖ" писали его жена Юлия и сотрудники возглавляемого Навальным Фонда по борьбе с коррупцией.

Решение прекратить доступ к блогу было принято меньше чем через сутки после того, как в блоге появилось заявление, в котором Навальный выразил несогласие с действиями российских властей в отношении Украины.