Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38
Политика ,  
0 

Офис Зеленского обратится в суд из-за сообщений о встрече с Патрушевым

Офис президента Украины будет требовать «опровержений и извинений» от издания, опубликовавшего информацию о встрече украинского лидера и секретаря Совбеза России. Зеленский и Патрушев никогда не встречались, утверждают в офисе
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Charles Platiau / Reuters)

Офис президента Украины Владимира Зеленского обратится в суд по поводу сообщений о встрече украинского лидера с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым в Омане. В офисе президента утверждают, что информация не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице офиса президента Украины в Facebook.

О том, что секретарь Совбеза встречался с украинским президентом, накануне сообщил проект «Схемы» украинского «Радио Свобода».

В судебном иске офис президента Украины будет требовать «опровержений и извинений» от проекта, говорится в сообщении в Facebook. В офисе считают, что выводы «Схем» были основаны на домыслах и «сведениях из каких-то тайных «источников».

«Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым», — говорится в сообщении офиса президента.

Офис украинского лидера расценил опубликованную информацию как «откровенную манипуляцию общественным мнением», утверждается в опубликованном сообщении.

Песков назвал враньем данные о поездке Патрушева в Оман к Зеленскому
Политика
Николай Патрушев

Ранее в пятницу, 14 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал сообщения о встрече Патрушева и Зеленского «враньем».

По информации «Схем», встреча украинского президента и секретаря Совбеза состоялась в Омане в январе. Владимир Зеленский действительно находился в стране в начале января. По сообщениям украинских СМИ, он отдыхал там с семьей. Зеленский срочно вернулся в Киев 8 января после крушения украинского самолета в Иране.