Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика
Военные опровергли проход российского корабля «в метрах» от британского
Политика, 14 фев, 20:44
0
Военные опровергли проход российского корабля «в метрах» от британского
Расстояние между судном российского ВМФ и кораблем британских ВМС было безопасным, они разошлись в штатном режиме, заявили в Южном военном округе. Между кораблями было «несколько метров», писал раньше британский таблоид Daily Star
«Кызыл-60» (Фото: Yörük Işık / Twitter)

Между кораблем ВМФ России «Кызыл-60» и кораблем-разведчиком ВМС Великобритании Enterprise не было опасного сближения, информация об обратном не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе российского Южного военного округа, передает «РИА Новости».

По информации военных, корабли разошлись в штатном режиме «на дистанции, являющейся нормой», опасных маневров не было.

«14 февраля 2018 года в 9:35 мск в центральной части пролива Босфор вспомогательное судно Черноморского флота «Кызыл-60», следовавшее из Средиземного в Черное море, и корабль ВМС Великобритании Enterprise разошлись в штатном режиме на встречных курсах на дистанции около 1 кабельтова (примерно 180 м), что для данного участка проливной зоны является абсолютной нормой для всех участников судоходства», — цитирует агентство начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЮВО по Черноморскому флоту Вячеслава Трухачева.

Ранее в среду британский таблоид Daily Star написал о том, что британский корабль «проплыл на расстоянии считаных метров от русского корабля» в проливе Босфор. 

Фото сближения двух кораблей опубликовал турецкий Twitter-аккаунт ​Yörük Işık.

По данным газеты, разведывательный британский корабль возвращался в Средиземное море, до этого он принимал участие в трехнедельных учениях НАТО в Черном море. «Кызыл-60» возвращался в Россию из пункта обеспечения флота в сирийском Тартусе.

В конце января Москва отвечала на сообщения американского телеканала CNN, который сообщил, что российский истребитель перехватил разведчик ВМС США. Ссылаясь на источники в Пентагоне, телеканал передал, что российский самолет пролетел на расстоянии всего 1,5 м. Командование шестого флота США также назвало сближение небезопасным.

В Минобороны же заявили, что на перехват американского самолета вылетел Су-27, но он держался на безопасном расстоянии. «Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких нештатных ситуаций не было», — отметили тогда в Москве.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.