Лента новостей
ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
Совет Федерации отправил Клинцевича в отставку
Политика, 14 фев, 10:54
0
Совет Федерации отправил Клинцевича в отставку
Совет Федерации одобрил уход в отставку Франца Клинцевича, первого замглавы сенатского комитета по обороне. Его уход источники связывают с недовольством Минобороны публичными комментариями сенатора
Франц Клинцевич (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Совет Федерации на пленарном заседании отправил в отставку с занимаемой должности первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича, передает корреспондент РБК. Накануне отставку сенатора поддержал и возглавляемый им комитет.

«Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности решил: освободить Клинцевича Франца Адамовича, представителя от исполнительного органа государственной власти Смоленской области, от должности первого заместителя председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности — председателя подкомитета по обороне», — зачитал постановление в ходе пленарного заседания глава комитета Виктор Бондарев.

Несмотря на уход Клинцевича с поста замглавы комитета, он продолжит участие в работе этого органа. Освободившуюся должность займет экс-руководитель УФСБ России по Западному военному округу Александр Ракитин, сенатор от Карелии.

Клинцевич уйдет с поста первого замглавы оборонного комитета Совфеда
Политика

Заявление об уходе Клинцевич написал 12 февраля. Источники газеты «Ведомости» в Совфеде сообщали, что его отставку с занимаемого поста инициировало Минобороны. В военном ведомстве оказались недовольны комментариями сенатора, которые расходились с официальной позицией. Источник, близкий к Минобороны, указал, что иногда его комментарии «приносили вред»: в частности, 7 февраля, когда Клинцевич заявил, что сирийский спецназ прорывается к месту падения российского Су-25 в Идлибе. В реальности на тот момент спецслужбы России и Турции вели спецоперацию по эвакуации тела погибшего летчика Романа Филипова. Эту версию подтвердили источники РБК, указавшие, что в последнее время сенатор «много говорил ненужного».​

Должность первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности Клинцевич занимал с 30 сентября 2015 года. В Совфеде он представляет администрацию Смоленской области. С 1975 года Клинцевич проходил военную службу в Советской армии, участвовал в боевых действиях в Афганистане и сейчас возглавляет Российский союз ветеранов Афганистана. С 1999 по 2015 год он был депутатом Госдумы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.