Лента новостей
Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink
Уход Клинцевича с поста в Совфеде связали с его «вредными» комментариями
Политика, 13 фев, 09:21
0
Уход Клинцевича с поста в Совфеде связали с его «вредными» комментариями

Комментарии по теме внешней политики, которые давал СМИ сенатор Франц Клинцевич, вызывали недовольство в Министерстве обороны, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в верхней палате парламента. Именно военное ведомство и инициировало процесс его снятия с должности первого замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности, утверждает собеседник газеты.

Высказывания Клинцевича «не всегда отражали официальную линию», а иногда даже могли принести вред, сообщил изданию другой источник, близкий к руководству Минобороны.

Сбитый «Грач»: кто и зачем сбил российский Су-25 в Сирии
Политика

Например, именно такая ситуация сложилась 7 февраля, когда сенатор заявил, что сирийский спецназ пробивается к месту падения российского штурмовика Су-25 в провинции Идлиб. Однако в тот момент российские и турецкие спецслужбы проводили совместную операцию, чтобы забрать тело погибшего майора Романа Филипова, рассказал собеседник «Ведомостей».

Клинцевич рассказал РБК о том, что уходит с поста первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности днем 12 февраля, однако сообщить о причинах такого решения отказался.

По данным двух источников РБК в аппарате Совета Федерации, решение об отставке Клинцевича было принято в пятницу, 9 февраля, на встрече председателя Совфеда Валентины Матвиенко с главой комитета Виктором Бондаревым. В тот же день на его место решили назначить сенатора от Карелии Александра Ракитина, который ранее занимал должность руководителя УФСБ России по Западному военному округу. Окончательно решение по кандидатуре нового первого зампреда одного из ключевых комитетов Совфеда будет принято в среду,14 февраля.

Сам Клинцевич заявил «Коммерсанту», что его открытость на посту одного из руководителей комитета, «наверное, не всем нравилась». Один из собеседников РБК в Совфеде подтвердил, что сенатор «много говорил ненужного, особенно в последнее время». Другой источник РБК, комментируя отставку сенатора с поста замглавы комитета Совета Федерации, упомянул о «политических» причинах рокировки.