Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика
Уход Клинцевича с поста в Совфеде связали с его «вредными» комментариями
Политика, 13 фев, 09:21
0
Уход Клинцевича с поста в Совфеде связали с его «вредными» комментариями

Комментарии по теме внешней политики, которые давал СМИ сенатор Франц Клинцевич, вызывали недовольство в Министерстве обороны, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в верхней палате парламента. Именно военное ведомство и инициировало процесс его снятия с должности первого замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности, утверждает собеседник газеты.

Высказывания Клинцевича «не всегда отражали официальную линию», а иногда даже могли принести вред, сообщил изданию другой источник, близкий к руководству Минобороны.

Сбитый «Грач»: кто и зачем сбил российский Су-25 в Сирии
Политика

Например, именно такая ситуация сложилась 7 февраля, когда сенатор заявил, что сирийский спецназ пробивается к месту падения российского штурмовика Су-25 в провинции Идлиб. Однако в тот момент российские и турецкие спецслужбы проводили совместную операцию, чтобы забрать тело погибшего майора Романа Филипова, рассказал собеседник «Ведомостей».

Клинцевич рассказал РБК о том, что уходит с поста первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности днем 12 февраля, однако сообщить о причинах такого решения отказался.

По данным двух источников РБК в аппарате Совета Федерации, решение об отставке Клинцевича было принято в пятницу, 9 февраля, на встрече председателя Совфеда Валентины Матвиенко с главой комитета Виктором Бондаревым. В тот же день на его место решили назначить сенатора от Карелии Александра Ракитина, который ранее занимал должность руководителя УФСБ России по Западному военному округу. Окончательно решение по кандидатуре нового первого зампреда одного из ключевых комитетов Совфеда будет принято в среду,14 февраля.

Сам Клинцевич заявил «Коммерсанту», что его открытость на посту одного из руководителей комитета, «наверное, не всем нравилась». Один из собеседников РБК в Совфеде подтвердил, что сенатор «много говорил ненужного, особенно в последнее время». Другой источник РБК, комментируя отставку сенатора с поста замглавы комитета Совета Федерации, упомянул о «политических» причинах рокировки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.