Лента новостей
В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика
Уход Клинцевича с поста в Совфеде связали с его «вредными» комментариями
Политика, 13 фев, 09:21
0
Уход Клинцевича с поста в Совфеде связали с его «вредными» комментариями

Комментарии по теме внешней политики, которые давал СМИ сенатор Франц Клинцевич, вызывали недовольство в Министерстве обороны, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в верхней палате парламента. Именно военное ведомство и инициировало процесс его снятия с должности первого замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности, утверждает собеседник газеты.

Высказывания Клинцевича «не всегда отражали официальную линию», а иногда даже могли принести вред, сообщил изданию другой источник, близкий к руководству Минобороны.

Сбитый «Грач»: кто и зачем сбил российский Су-25 в Сирии
Политика

Например, именно такая ситуация сложилась 7 февраля, когда сенатор заявил, что сирийский спецназ пробивается к месту падения российского штурмовика Су-25 в провинции Идлиб. Однако в тот момент российские и турецкие спецслужбы проводили совместную операцию, чтобы забрать тело погибшего майора Романа Филипова, рассказал собеседник «Ведомостей».

Клинцевич рассказал РБК о том, что уходит с поста первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности днем 12 февраля, однако сообщить о причинах такого решения отказался.

По данным двух источников РБК в аппарате Совета Федерации, решение об отставке Клинцевича было принято в пятницу, 9 февраля, на встрече председателя Совфеда Валентины Матвиенко с главой комитета Виктором Бондаревым. В тот же день на его место решили назначить сенатора от Карелии Александра Ракитина, который ранее занимал должность руководителя УФСБ России по Западному военному округу. Окончательно решение по кандидатуре нового первого зампреда одного из ключевых комитетов Совфеда будет принято в среду,14 февраля.

Сам Клинцевич заявил «Коммерсанту», что его открытость на посту одного из руководителей комитета, «наверное, не всем нравилась». Один из собеседников РБК в Совфеде подтвердил, что сенатор «много говорил ненужного, особенно в последнее время». Другой источник РБК, комментируя отставку сенатора с поста замглавы комитета Совета Федерации, упомянул о «политических» причинах рокировки.