Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес Олимпийский комитет России заявил о выплате МОК $15 млн 15:37, Общество Самолет ВВС США провел разведку в окрестностях Калининградской области 15:33, Политика Сборная Белоруссии по биатлону выиграла эстафету на Олимпиаде 15:33, Спорт Россельхознадзор приостановит поставки белорусского молока и сливок 15:33, Экономика
Уход Клинцевича с поста в Совфеде связали с его «вредными» комментариями
Политика, 13 фев, 09:21
0
Уход Клинцевича с поста в Совфеде связали с его «вредными» комментариями

Комментарии по теме внешней политики, которые давал СМИ сенатор Франц Клинцевич, вызывали недовольство в Министерстве обороны, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в верхней палате парламента. Именно военное ведомство и инициировало процесс его снятия с должности первого замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности, утверждает собеседник газеты.

Высказывания Клинцевича «не всегда отражали официальную линию», а иногда даже могли принести вред, сообщил изданию другой источник, близкий к руководству Минобороны.

Сбитый «Грач»: кто и зачем сбил российский Су-25 в Сирии
Политика

Например, именно такая ситуация сложилась 7 февраля, когда сенатор заявил, что сирийский спецназ пробивается к месту падения российского штурмовика Су-25 в провинции Идлиб. Однако в тот момент российские и турецкие спецслужбы проводили совместную операцию, чтобы забрать тело погибшего майора Романа Филипова, рассказал собеседник «Ведомостей».

Клинцевич рассказал РБК о том, что уходит с поста первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности днем 12 февраля, однако сообщить о причинах такого решения отказался.

По данным двух источников РБК в аппарате Совета Федерации, решение об отставке Клинцевича было принято в пятницу, 9 февраля, на встрече председателя Совфеда Валентины Матвиенко с главой комитета Виктором Бондаревым. В тот же день на его место решили назначить сенатора от Карелии Александра Ракитина, который ранее занимал должность руководителя УФСБ России по Западному военному округу. Окончательно решение по кандидатуре нового первого зампреда одного из ключевых комитетов Совфеда будет принято в среду,14 февраля.

Сам Клинцевич заявил «Коммерсанту», что его открытость на посту одного из руководителей комитета, «наверное, не всем нравилась». Один из собеседников РБК в Совфеде подтвердил, что сенатор «много говорил ненужного, особенно в последнее время». Другой источник РБК, комментируя отставку сенатора с поста замглавы комитета Совета Федерации, упомянул о «политических» причинах рокировки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.