Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 15 сен, 22:00
Политика ,  
0 
Уход Клинцевича с поста в Совфеде связали с его «вредными» комментариями

Комментарии по теме внешней политики, которые давал СМИ сенатор Франц Клинцевич, вызывали недовольство в Министерстве обороны, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в верхней палате парламента. Именно военное ведомство и инициировало процесс его снятия с должности первого замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности, утверждает собеседник газеты.

Высказывания Клинцевича «не всегда отражали официальную линию», а иногда даже могли принести вред, сообщил изданию другой источник, близкий к руководству Минобороны.

Политика
Сбитый «Грач»: кто и зачем сбил российский Су-25 в Сирии

Например, именно такая ситуация сложилась 7 февраля, когда сенатор заявил, что сирийский спецназ пробивается к месту падения российского штурмовика Су-25 в провинции Идлиб. Однако в тот момент российские и турецкие спецслужбы проводили совместную операцию, чтобы забрать тело погибшего майора Романа Филипова, рассказал собеседник «Ведомостей».

Клинцевич рассказал РБК о том, что уходит с поста первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности днем 12 февраля, однако сообщить о причинах такого решения отказался.

По данным двух источников РБК в аппарате Совета Федерации, решение об отставке Клинцевича было принято в пятницу, 9 февраля, на встрече председателя Совфеда Валентины Матвиенко с главой комитета Виктором Бондаревым. В тот же день на его место решили назначить сенатора от Карелии Александра Ракитина, который ранее занимал должность руководителя УФСБ России по Западному военному округу. Окончательно решение по кандидатуре нового первого зампреда одного из ключевых комитетов Совфеда будет принято в среду,14 февраля.

Сам Клинцевич заявил «Коммерсанту», что его открытость на посту одного из руководителей комитета, «наверное, не всем нравилась». Один из собеседников РБК в Совфеде подтвердил, что сенатор «много говорил ненужного, особенно в последнее время». Другой источник РБК, комментируя отставку сенатора с поста замглавы комитета Совета Федерации, упомянул о «политических» причинах рокировки.