Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке Бизнес, 16:38 Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ анонсировали возвращение в «Спартак» Романа Шишкина Спорт, 16:29 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Ротенберг заявил об одобрении «Зенитом» перехода Кокорина в «Сочи» Спорт, 16:16 «Барселоне» разрешили усилиться форвардом вне трансферного окна Спорт, 16:11 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 «Авангард» опроверг отстранение тренера за жестокое обращение с детьми Спорт, 16:01
Политика ,  
0 

Барак Обама устроит видеочат с пользователями соцсети Google+

Президент Соединенных Штатов Барак Обама намерен пообщаться с пользователями набирающей обороты социальной сети Google+. В своей предвыборной кампании демократ не использовал эту интернет-платформу, чем вызвал критику со стороны общества.
Фото: Global Look Press

"Днем президент даст виртуальное интервью Google+ и американцам со всей страны, посвященное его посланию к Конгрессу", - сообщили в пресс-службе главы государства.

Беседу будут транслироваться в прямом эфире на сайте Белого дома, а также на YouTube и странице Белого дома в соцсети Google+.

В ходе предвыборной гонки за кресло президента США в 2012г. политтехнологи Б.Обамы активно использовали Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Pinterest, Tumblr, Linkedin и Reddit. Там транслировался рейтинг действующего главы Штатов, а также цитировались выступления на дебатах. При этом последняя запись в аккаунте Google+, имеющем 2 335 666 читателей, датируется 6 ноября и ограничивается лишь призывом отдать свой голос.

Напомним, президент США не раз подчеркивал возросшую роль социальных сетей и значимость "новых СМИ". Впрочем, о приоритетных площадках Барака Обамы эксперты судят по тому, где переизбранный президент разместил сообщения о своей победе. Так, наиболее актуальной для коммуникации с американской аудиторией он посчитал Facebook, где его аккаунт поддерживают 32 937 275 подписчиков. В свою очередь соцсеть назвала выборы президента главным событием уходящего 2012г.

Также стоит напомнить о его "победном" посте в Twitter. Твит "Еще четыре года" с фотографией Б.Обамы собрал рекордное количество "лайков" - 3 909 609 - и получил наибольшее пока число ретвитов — 776 253.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК