Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 18:37 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09
Политика ,  
0 

Барак Обама устроит видеочат с пользователями соцсети Google+

Президент Соединенных Штатов Барак Обама намерен пообщаться с пользователями набирающей обороты социальной сети Google+. В своей предвыборной кампании демократ не использовал эту интернет-платформу, чем вызвал критику со стороны общества.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Днем президент даст виртуальное интервью Google+ и американцам со всей страны, посвященное его посланию к Конгрессу", - сообщили в пресс-службе главы государства.

Беседу будут транслироваться в прямом эфире на сайте Белого дома, а также на YouTube и странице Белого дома в соцсети Google+.

В ходе предвыборной гонки за кресло президента США в 2012г. политтехнологи Б.Обамы активно использовали Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Pinterest, Tumblr, Linkedin и Reddit. Там транслировался рейтинг действующего главы Штатов, а также цитировались выступления на дебатах. При этом последняя запись в аккаунте Google+, имеющем 2 335 666 читателей, датируется 6 ноября и ограничивается лишь призывом отдать свой голос.

Напомним, президент США не раз подчеркивал возросшую роль социальных сетей и значимость "новых СМИ". Впрочем, о приоритетных площадках Барака Обамы эксперты судят по тому, где переизбранный президент разместил сообщения о своей победе. Так, наиболее актуальной для коммуникации с американской аудиторией он посчитал Facebook, где его аккаунт поддерживают 32 937 275 подписчиков. В свою очередь соцсеть назвала выборы президента главным событием уходящего 2012г.

Также стоит напомнить о его "победном" посте в Twitter. Твит "Еще четыре года" с фотографией Б.Обамы собрал рекордное количество "лайков" - 3 909 609 - и получил наибольшее пока число ретвитов — 776 253.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"