Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17 В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12
Политика ,  
0 

Дж.Керри не может связаться с С.Лавровым по поводу ситуации в КНДР

Новый госсекретарь США Джон Керри пока не может связаться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Госсекретарь планировал обсудить с главой российского внешнеполитического ведомства ситуацию вокруг КНДР, где 12 февраля прошли подземные ядерные испытания. Об этом сообщала официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд на традиционном брифинге.
Фото: AP

По словам В.Нуланд, Дж.Керри позвонил С.Лаврову вчера, однако связаться с российским министром не удалось, поскольку тот находится в дипломатической поездке. В то же время Дж.Керри уже обсудил северокорейскую проблему с лидерами Южной Кореи, Японии и КНР.

Отметим, глава российского МИД не считает, что проведение ядерных испытаний усилит напряженность в регионе.

Большинство вопросов на брифинге было посвящено ситуации в Сирии. В.Нуланд, отвечая на некоторые из них, заявила, что если российская сторона продолжит поставлять режиму президента Башара Асада оружие, оказывать ему экономическую поддержку, то Б.Асад "не почувствует давления, которое на него оказывают".