Лента новостей
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы
Политики Болотной собираются объединиться в "мегапартию"
Политика, 14 фев 2012, 09:43
0
Политики Болотной собираются объединиться в "мегапартию"
Сопредседатели Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков выступили с инициативой, которую давно ожидали участники митингов "За честные выборы". Политики предложили российским демократическим силам объединиться в "мегапартию", чтобы Болотная смогла создать альтернативу действующей власти.
Фото: РБК

По словам Б.Немцова, если президентский закон об упрощении регистрации партий будет принят, то власть будет заинтересована в том, чтобы "раздробить демократический лагерь". "Если возникнет пять-шесть центров притяжения на демократическом фланге - это будет катастрофа, так как в таком случае все получат по 2%", - заявил он во вторник в интервью газете "Коммерсантъ".

Лидеры ПАРНАСа считают, что объединение оппозиции может происходить по двум сценариям. По одному из них "Яблоко" и ПАРНАС должны отказаться от своих брендов и создать новую структуру с участием всех политиков-демократов. По другому - должна быть создана коалиция равноправных участников с финансированием на паритетных началах. М.Касьянов и Б.Немцов считают, что коалиция может быть создана лишь после выборов президента РФ.

Сейчас же инициаторы ее создания проводят консультации с потенциальными единомышленниками о политической ситуации в стране. Сопредседатели ПАРНАСа, в частности, полагают, что кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров и бывший министр финансов РФ А.Кудрин "должны сделать выбор: в оппозиции они или нет". В коалицию также могут войти "Яблоко", движение "Солидарность", остатки бывшего "Союза правых сил", а также сторонники М.Прохорова, А.Кудрина и одного из лидеров протестного движения - Алексея Навального. Последний, по мнению М.Касьянова, пока не обозначил, будет он участвовать в политике или останется общественным деятелем.

"Если нам удастся создать широкую коалицию, то мы сможем получить на парламентских выборах 30%", - уверен Б.Немцов.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин, однако, полагает, что объединение демократов - это "прожект нежизнеспособный". "Что за идеология будет? Непонятный перечень фамилий для нас, это люди, которые мало общего имеют друг с другом. Такие разношерстные силы не могут создать партию - это нереальная вещь", - сказал он. При этом С.Митрохин одобрил создание коалиции, но выразил мнение, что новый закон о партиях будет запрещать блоки, "чтобы раздробить демократический лагерь".