Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Спорт, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Спорт, 09:09 Совбез ООН возмутился планами Турции по одному кварталу города на Кипре Политика, 09:06 Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заболел коронавирусом после прививки Политика, 09:03 Просрочка по долгам перед компаниями ЖКХ обновила рекорд начала пандемии Бизнес, 09:00 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24 Экс-генерал назвал «конспирологией» сообщения о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06
Политика ,  
0 

Оппозиция возьмет Кремль в "живое кольцо"

Участники митингов "За честные выборы" намерены провести новую акцию. На этот раз борцы за честные выборы возьмутся за руки и замкнут Садовое кольцо.
Фото: РБК
Фото: РБК

"26 февраля мы окружим центр города живым кольцом. Ровно в 14:00 мы выйдем на Садовое кольцо, встанем на тротуаре по внутренней стороне кольца лицом к центру и возьмем друг друга за руки", - написал в своем Facebook один из учредителей "Лиги избирателей", журналист Сергей Пархоменко.

"Это не митинг. Это не демонстрация. В этот день мы собираемся без плакатов, лозунгов и речей. Мы будем стоять и молчать, плечо к плечу, рука об руку. Мы составим неразрывную человеческую цепочку - наш общий Белый Круг, который замкнем в центре Москвы, вокруг Кремля. В день прощеного воскресенья, за неделю до президентских выборов, нам очень нужно увидеть, что нас много и что мы вместе", - пояснил С.Пархоменко.

Организаторы данной акции подсчитали, что для того чтобы замкнуть Садовое кольцо живой цепочкой, необходимо участие как минимум 34 тыс. человек. "Возьмемся за руки в Большом Белом Круге. Вокруг центра Москвы, вокруг Кремля", - призвал С.Пархоменко.

Добавим, что оппоненты борцов за честные выборы готовят свой митинг. Акцию под лозунгом "Защитим Отечество!" проведет 23 февраля предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Организаторы собираются вывести на улицы до 200 тыс. человек., которые, как ожидается, пройдут по Тверской к Манежной площади, где состоится митинг.

Однако как заявил журналистам заместитель мэра столицы Александр Горбенко, у столичных властей "есть большие сомнения" в проведении заявленной на 23 февраля акции в поддержку кандидата в президента РФ Владимира Путина "в виде шествия из-за серьезных ограничений дорожного движения и обеспечения безопасности жителей города".