Лента новостей
Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:00 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43
Политика ,  
0 
Оппозиция Алжира выведет людей на массовые акции протеста
Новая акция протеста алжирской оппозиции намечена на 19 февраля 2011г. Об этом сообщили представители организаторов. Они отметили, что выйдут на улицы с требованием сменить правящий режим и провести либерализацию общественно-политической жизни, передает Associated Press.

Оппозиционеры уточнили, что на этот раз людей на акции протеста будет значительно больше.

Подробности пока неизвестны.

12 февраля в столице Алжира полиция арестовала около 400 участников массовых протестов. На улицы г.Алжира вышли несколько тысяч человек с лозунгами "Нет полицейскому государству" и "Отдайте нам назад наш Алжир". Произошло несколько стычек демонстрантов с полицией.

С конца декабря 2010г. в Алжире проходят акции протеста, которые на определенном этапе были не менее массовыми, чем в соседнем Тунисе. Однако пока режиму президента Абдель Азиза Бутефлики удавалось справиться с народными волнениями. Протестующие требуют улучшения условий жизни и расширения гражданских свобод. Вопреки указаниям властей состоялись несколько демонстраций против режима А.Бутефлики.

Митинги и демонстрации в Алжире официально запрещены из-за чрезвычайного положения, введенного с 1992г. после того, как в этом государстве началась гражданская война. Однако недавно А.Бутефлики обещал "в скором времени" отменить чрезвычайное положение.