Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Выборы президента США ,  
0 

Глава Twitter счел блокировку Трампа опасным прецедентом

Джек Дорси уверен, что пожизненная блокировка Трампа была правильным решением, так как компания вынуждена была сосредоточиться на общественной безопасности. Но в то же время она создает опасный прецедент
Джек Дорси
Джек Дорси (Фото: Francois Mori / AP)

Блокировка президента США Дональда Трампа была правильным решением, но вместе с тем она создает «опасный прецедент», заявил глава соцсети Джек Дорси на своей странице.

«Я считаю, что для Twitter это было правильным решением. Мы столкнулись с экстраординарным и неприемлемым обстоятельством, вынудившим нас сосредоточить все наши действия на общественной безопасности, — пояснил Дорси. — Вред в офлайне в результате высказываний в интернете очевиден, и это прежде всего движет нашей политикой и правоприменением».

Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа
Политика
Фото:Valentin Wolf / imagebroker.com / Global Look Press

Однако, считает глава Twitter, блокировка конкретной учетной записи показывает неспособность соцсети обеспечивать здоровое общение.

«Необходимость предпринимать эти действия разделяет на фрагменты общественное обсуждение. Они разделяют нас. <...> И создают прецедент, который, я считаю, опасен: власть, которую отдельный человек или корпорация имеет над частью глобального общественного обсуждения», — рассуждает Дорси.

Video

Соцсеть навсегда заблокировала аккаунт Трампа, который являлся одним из его основных каналов общения со сторонниками, через пару дней после протестов на Капитолийском холме. В компании заявили, что решение было принято после проверки последних твитов президента «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию». В этих постах Трамп заявлял, что голоса 75 млн людей, проголосовавших за него, «будут иметь гигантский вес долгое время», а также утверждал, что не придет на инаугурацию Джо Байдена.

Politico со ссылкой на источник сообщало, что Трамп, после того как узнал о блокировке, потерял над собой контроль.

Решение о блокировке Трампа также приняли другие крупные соцсети, в том числе Facebook, YouTube, Snapchat.