Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мечел» не воспользовался правом выкупа у Газпромбанка доли в Эльге Бизнес, 09:38 Роспотребнадзор сообщил о низком уровне заболеваемости гриппом в России Общество, 09:30 Таможня объяснила ошибки с пошлинами для клиентов зарубежных магазинов Общество, 09:28 Умер пассажир экстренно севшего в Казани самолета Общество, 09:23 Узбекистан уточнил число погибших при пожаре в Томске граждан республики Общество, 09:00 Европейское агентство присвоило России рейтинг выше S&P и Moody’s Экономика, 09:00 Поистине жестокий руководитель: портрет медиамагната Руперта Мердока Pro, 08:58 В Сбербанке напомнили об опасности пересылки фотографий банковских карт Финансы, 08:57 Карен Хачанов вышел во второй круг Australian Open Спорт, 08:56 Осужденный за взятку экс-мэр Владивостока сообщил о своем переводе в СИЗО Общество, 08:45 Небензя заявил об интересе ООН к новым фактам о химатаке в Сирии Политика, 08:29 Глава ПФР сообщил о сокращении числа пенсионеров после реформы Общество, 08:23 Международная федерация не включила чемпионат России в топ-20 лиг мира Спорт, 08:14 Как французский бизнесмен придумывает новые пошлины — Bloomberg Pro, 08:02
Политика ,  
0 

Клинтон предупредила о «вмешательстве» России в выборы в пользу Трампа

Бывший госсекретарь США уверена, что в Москве вновь попытаются «помочь американцам выбрать президента»
Хиллари Клинтон (Фото: Etienne Laurent / ТАСС)

Экс-госсекретарь, бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон посчитала, что Россия вновь может «вмешаться» в американские выборы-2020, поддерживая Дональда Трампа. Таким образом она прокомментировала в своем Twitter сообщение The New York Times о том, что российские хакеры пытались взломать серверы украинской газовой компании Burisma, в которой некоторое время работал сын бывшего вице-президента Джо Байдена Хантер.

«Как поведут себя СМИ и Республиканская партия? Опять русские будут помогать нам выбирать президента?» — задалась вопросом Клинтон.

Ее тут же поддержал лидер демократического большинства в палате представителей Адам Шифф. «Русские опять тут как тут. И снова они пытаются помогать Трампу. Мы должны сделать все, чтобы предотвратить иностранное вмешательство в выборы. Сами американцы должны решать, кого выбирать в Америке», — написал он в соцсети.

Хакеров из России заподозрили в атаке на Burisma из «украинского дела»
Политика

Как ранее сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, американские спецслужбы уже выясняют, пытается ли Москва вмешаться в президентские выборы, которые должны пройти в этом году. В частности, разрабатывается версия возможного давления на Байдена из-за его сына, работавшего на Украине и подозревавшегося в коррупции.

После победы Трампа в 2016 году расследованием возможного вмешательства России в американские выборы занималась комиссия под руководством Роберта Мюллера. Она пришла к выводу, что давление на американских избирателей при помощи поддельных аккаунтов в социальных сетях действительно было. Москва неоднократно отрицала подобные обвинения. Установить сговор между избирательным штабом Трампа и Россией комиссии не удалось.