Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30
Политика ,  
0 

Послание Путина впервые покажут на здании Телеграфа и гостинице «Космос»

Традиционное послание Владимира Путина Федеральному собранию впервые выведут на новые носители — крупнейшие медиафасады столицы, в метрополитен и такси в Астрахани
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, которое состоится в среду, 15 января, в 12:00 мск, впервые «информационно поддержат» с помощью крупнейших медиафасадов Москвы, рассказал РБК представитель рекламной компании LBL (владелец конструкций). В частности, «поддержка» обращения президента будет осуществляться на шести крупнейших рекламных экранах из девяти, принадлежащих LBL, — на фасаде гостиницы «Космос», Центрального телеграфа, здании «Дома книги», кинотеатра «Октябрь» и дома № 28 на Новом Арбате, а также ТЦ «Ереван-Плаза». Каким именно образом будет организован показ послания — в формате прямой трансляции или иначе, в LBL не раскрывают.

Организатор кампании по использованию новых форматов продвижения послания президента — Общероссийский народный фронт (ОНФ), сообщила организация днем, 14 января. Замглавы исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева пояснила РБК, что идея устроить просмотр послания возникла после того, как в декабре ОНФ организовал просмотр и обсуждение пресс-конференции президента (состоялась 19 декабря) в библиотеках по стране. Идея, по словам Плещевой, «пользовалась успехом», но на этот раз руководителям региональных исполкомов было предложено подумать над другими идеями, помимо библиотек. В состав исполкомов «входят разные люди», которые и помогли в силу своих возможностей, сказала Плещева. Например, в Астрахани глава местной ассоциации таксистов — эксперт ОНФ, он и посодействовал, чтобы послание звучало в такси.

Народный фронт ни за что не платит, сказала Плещева. В Москве размещение было организовано по квоте социальной рекламы.

Где еще покажут послание

Согласно сообщению ОНФ, обращение главы государства при технической поддержке госкорпорации «Роскосмос» увидят на борту Международной космической станции. В Адыгее его увидят в поликлиниках и МФЦ. Жители Москвы посмотрят трансляцию в аэропортах, столичных барах и кафе (каких именно, не уточняется). Прямой трансляции послания в столичном метрополитене не будет, рассказал представитель телеканала «Москва 24». Он пояснил, что экраны работают в беззвучном режиме, а сделать синхронные субтитры технически невозможно. Вместо трансляции в метро «Москва 24» соберет ключевые цитаты из послания и покажет их пассажирам в рамках отдельной программы.

В понедельник, 13 января, глава государства провел совещание по подготовке к посланию с первым вице-премьером, министром финансов Антоном Силуановым, вице-премьером Татьяной Голиковой, главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным, мэром Москвы Сергеем Собяниным, главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, а также сотрудниками администрации президента.

Путин назвал одну из основных тем послания Федеральному собранию
Общество
Фото:Алексей Никольский / РИА Новости

Одной из тем послания станет вопрос повышения уровня доходов граждан, говорил глава государства. «Нас беспокоит, меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения», — говорил он в начале января.