Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
США допустили применение ядерного оружия для защиты Южной Кореи Политика, 10:52
Биржевые цены на газ в Европе выросли на 10% Инвестиции, 10:49
Экс-первая ракетка мира высмеяла свою внешность в компьютерной игре Спорт, 10:47
Бизнес, адреналин и спорт: как воспитать в себе характер РБК и Газпромбанк, 10:46
«Лиса в курятнике»: как связь с FTX вредит солидной юрфирме с Уолл-стрит Pro, 10:46
Лидер оппозиции Германии назвал слова главы МИД ФРГ «подарком Кремлю» Политика, 10:45
Рогов сообщил о создании ВСУ нового эшелона обороны под Запорожьем Политика, 10:36
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
В России появилась новая автомобильная марка. Она заменит Kia и Skoda Авто, 10:36
Из российского гражданства в России в 2022 году вышли 40 человек Общество, 10:27
Тихий ужас: почему молчание травмирует ребенка не меньше, чем скандал Pro, 10:25
Как обмануть систему распознавания лиц РБК и Ростелеком, 10:23
Денис Черышев рассказал о «настойчивых предложениях» из российских клубов Спорт, 10:15
Жена Николая Дроздова сообщила об улучшении его самочувствия Общество, 10:12
Клуб НХЛ обменял капитана и лучшего снайпера команды Спорт, 10:06
Политика ,  
0 

Послание Путина впервые покажут на здании Телеграфа и гостинице «Космос»

Традиционное послание Владимира Путина Федеральному собранию впервые выведут на новые носители — крупнейшие медиафасады столицы, в метрополитен и такси в Астрахани
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, которое состоится в среду, 15 января, в 12:00 мск, впервые «информационно поддержат» с помощью крупнейших медиафасадов Москвы, рассказал РБК представитель рекламной компании LBL (владелец конструкций). В частности, «поддержка» обращения президента будет осуществляться на шести крупнейших рекламных экранах из девяти, принадлежащих LBL, — на фасаде гостиницы «Космос», Центрального телеграфа, здании «Дома книги», кинотеатра «Октябрь» и дома № 28 на Новом Арбате, а также ТЦ «Ереван-Плаза». Каким именно образом будет организован показ послания — в формате прямой трансляции или иначе, в LBL не раскрывают.

Организатор кампании по использованию новых форматов продвижения послания президента — Общероссийский народный фронт (ОНФ), сообщила организация днем, 14 января. Замглавы исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева пояснила РБК, что идея устроить просмотр послания возникла после того, как в декабре ОНФ организовал просмотр и обсуждение пресс-конференции президента (состоялась 19 декабря) в библиотеках по стране. Идея, по словам Плещевой, «пользовалась успехом», но на этот раз руководителям региональных исполкомов было предложено подумать над другими идеями, помимо библиотек. В состав исполкомов «входят разные люди», которые и помогли в силу своих возможностей, сказала Плещева. Например, в Астрахани глава местной ассоциации таксистов — эксперт ОНФ, он и посодействовал, чтобы послание звучало в такси.

Народный фронт ни за что не платит, сказала Плещева. В Москве размещение было организовано по квоте социальной рекламы.

Где еще покажут послание

Согласно сообщению ОНФ, обращение главы государства при технической поддержке госкорпорации «Роскосмос» увидят на борту Международной космической станции. В Адыгее его увидят в поликлиниках и МФЦ. Жители Москвы посмотрят трансляцию в аэропортах, столичных барах и кафе (каких именно, не уточняется). Прямой трансляции послания в столичном метрополитене не будет, рассказал представитель телеканала «Москва 24». Он пояснил, что экраны работают в беззвучном режиме, а сделать синхронные субтитры технически невозможно. Вместо трансляции в метро «Москва 24» соберет ключевые цитаты из послания и покажет их пассажирам в рамках отдельной программы.

В понедельник, 13 января, глава государства провел совещание по подготовке к посланию с первым вице-премьером, министром финансов Антоном Силуановым, вице-премьером Татьяной Голиковой, главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным, мэром Москвы Сергеем Собяниным, главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, а также сотрудниками администрации президента.

Одной из тем послания станет вопрос повышения уровня доходов граждан, говорил глава государства. «Нас беспокоит, меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения», — говорил он в начале января.

Авторы
Теги