Лента новостей
В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 15 июл, 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 15 июл, 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 15 июл, 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 15 июл, 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 15 июл, 19:30, Общество
Трамп обвинил WSJ в искажении его слов о дружбе с Ким Чен Ыном
Политика, 14 янв, 16:47
0
Трамп обвинил WSJ в искажении его слов о дружбе с Ким Чен Ыном
По словам Дональда Трампа, журналисты WSJ исказили его слова о дружбе с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Трамп настаивает на том, что говорил в сослагательном наклонении и обвинил издание в намеренном распространении фейковых новостей
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / АР)

Президент США Дональд Трам обвинил газету The Wall Street Journal (WSJ) в неправильной передаче его слов об отношениях с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые он произнес в интервью этому изданию, опубликованном 11 января.

Фраза о дружбе с лидером КНДР вызвала большой резонанс в СМИ и была многократно процитирована ими.

«The Wall Street Journal ложно написала, что я сказал им: «У меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном. Конечно, я не говорил этого. Я сказал: «У меня могли бы быть хорошие отношения с Ким Чен Ыном», большая разница. К счастью, теперь мы записываем разговоры с журналистами», — написал Трамп.​

Далее Трамп посетовал, что СМИ распространяют такое большое количество фейковых новостей. «Они даже не пытаются передать это правильно или исправить, когда они ошибаются. Они продвигают полную фальши книгу психически ненормального автора, который сознательно пишет ложь. Мейнстримные СМИ сошли с ума от того, что мы выиграли выборы», — написал Трамп в следующем твите.

Трамп рассказал о своих хороших отношениях с Ким Чен Ыном
Политика

В интервью WSJ его фраза об отношениях с лидером КНДР была передана так, как будто бы хорошие отношения с ним уже сложились: «У меня, пожалуй, хорошие отношения с Ким Чен Ыном. Я вообще завязываю отношения с людьми». При этом Трамп отказался отвечать на вопрос, доводилось ли ему лично общаться с Ким Чен Ыном. «Я отказываюсь комментировать это. Я не говорю, что этот разговор был или его не было, я просто не буду это комментировать», — ответил он на вопрос.

Ранее в течение долгого времени лидеры США и КНДР обменивались резкими заявлениями вплоть до оскорблений в своих публичных выступлениях. Однако в новогоднем обращении к народу Ким Чен Ын наряду с привычными угрозами в адрес США выразил готовность обсудить с Южной Кореей вопрос участия делегации КНДР в Олимпиаде.

Трамп в первые дни не давал определенной оценки этому демаршу, он отвечал: «Посмотрим». 7 января он поддержал идею провести переговоры между КНДР и Южной Кореей, при этом президент не исключил участия в них Вашингтона. К тому же Трамп заявил, что и сам готов к переговорам с Ким Чен Ыном, но на «определенных условиях». «Я бы сделал это (провел переговоры. — РБК)... У меня нет никаких проблем с этим», — пояснил он тогда.

Позже издание опубликовало фрагмент аудиозаписи интервью, на которой отчетливо слышно, что газета расшифровала его правильно, а несоответствующем действительности являются претензии Трампа.