Лента новостей
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика
Трамп обвинил WSJ в искажении его слов о дружбе с Ким Чен Ыном
Политика, 14 янв 2018, 16:47
0
Трамп обвинил WSJ в искажении его слов о дружбе с Ким Чен Ыном
По словам Дональда Трампа, журналисты WSJ исказили его слова о дружбе с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Трамп настаивает на том, что говорил в сослагательном наклонении и обвинил издание в намеренном распространении фейковых новостей
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / АР)

Президент США Дональд Трам обвинил газету The Wall Street Journal (WSJ) в неправильной передаче его слов об отношениях с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые он произнес в интервью этому изданию, опубликованном 11 января.

Фраза о дружбе с лидером КНДР вызвала большой резонанс в СМИ и была многократно процитирована ими.

«The Wall Street Journal ложно написала, что я сказал им: «У меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном. Конечно, я не говорил этого. Я сказал: «У меня могли бы быть хорошие отношения с Ким Чен Ыном», большая разница. К счастью, теперь мы записываем разговоры с журналистами», — написал Трамп.​

Далее Трамп посетовал, что СМИ распространяют такое большое количество фейковых новостей. «Они даже не пытаются передать это правильно или исправить, когда они ошибаются. Они продвигают полную фальши книгу психически ненормального автора, который сознательно пишет ложь. Мейнстримные СМИ сошли с ума от того, что мы выиграли выборы», — написал Трамп в следующем твите.

Трамп рассказал о своих хороших отношениях с Ким Чен Ыном
Политика

В интервью WSJ его фраза об отношениях с лидером КНДР была передана так, как будто бы хорошие отношения с ним уже сложились: «У меня, пожалуй, хорошие отношения с Ким Чен Ыном. Я вообще завязываю отношения с людьми». При этом Трамп отказался отвечать на вопрос, доводилось ли ему лично общаться с Ким Чен Ыном. «Я отказываюсь комментировать это. Я не говорю, что этот разговор был или его не было, я просто не буду это комментировать», — ответил он на вопрос.

Ранее в течение долгого времени лидеры США и КНДР обменивались резкими заявлениями вплоть до оскорблений в своих публичных выступлениях. Однако в новогоднем обращении к народу Ким Чен Ын наряду с привычными угрозами в адрес США выразил готовность обсудить с Южной Кореей вопрос участия делегации КНДР в Олимпиаде.

Трамп в первые дни не давал определенной оценки этому демаршу, он отвечал: «Посмотрим». 7 января он поддержал идею провести переговоры между КНДР и Южной Кореей, при этом президент не исключил участия в них Вашингтона. К тому же Трамп заявил, что и сам готов к переговорам с Ким Чен Ыном, но на «определенных условиях». «Я бы сделал это (провел переговоры. — РБК)... У меня нет никаких проблем с этим», — пояснил он тогда.

Позже издание опубликовало фрагмент аудиозаписи интервью, на которой отчетливо слышно, что газета расшифровала его правильно, а несоответствующем действительности являются претензии Трампа.