Лента новостей
В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26
Политика ,  
0 
Навального задержали на выходе с «Эха Москвы»
В центре Москвы задержали Алексея Навального. Оппозиционер задержан сотрудниками полиции на выходе из здания «Эха Москвы». Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что поводом послужило отсутствие у него документов
Оппозиционер Алексей Навальный у здания радиостанции «Эхо Москвы» перед началом интервью (Фото: ТАСС)

Алексей Навальный задержан в центре Москвы на выходе из здания радиостанции «Эхо Москвы» после прямого эфира. Об этом сам оппозиционер сообщил в своем Twitter.

«Ну прекрасно, на выходе с «Эхо Москвы» задержала полиция. Везут куда-то», – написал он.

Ведущая «Эха Москвы» Ирина Воробьева пояснила в своем твиттере, что на вопрос, за что арестовывают Навального, полиция ответила «до выяснения обстоятельств». Другая ведущая «Эха», Татьяна Фельгенгауэр, добавила, что Навального забрали для установления личности.

«Алексея прямо на выходе из Эха задержала полиция. Под предлогом, что у него документов нет, и, может, он не Алексей Навальный», – написала в своем твиттере пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

По данным «Эха Москвы», Навального доставили в ОВД «Арбат». 

Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года. Такую меру пресечения в отношении оппозиционера избрал  Басманный суд Москвы в ходе расследования дела о хищении средств фирмы «Ив Роше». После вынесения приговора 30 декабря суд сохранил ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 5 января Навальный отказался соблюдать условия домашнего ареста и срезал электронный браслет. Оппозиционер пояснил, что считает незаконным оставленную ему меру пресечения после вынесения приговора.

ФСИН дважды отправляла в Замоскворецкий суд жалобу на действия политика, однако оба документа были возвращены. Пресс-секретарь суда Юлия Петрова пояснила, что нормы УПК не предусматривают рассмотрения таких жалоб после вынесения решения по делу.

За время новогодних праздников Навальный несколько раз выходил из своей квартиры в Марьино. В частности, он ходил в магазин, ездил в офис Фонда борьбы с коррупцией, а также участвовал в митинге в свою поддержку на Манежной площ​ади.