Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Находившаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23
Политика ,  
0 

Навального задержали на выходе с «Эха Москвы»

В центре Москвы задержали Алексея Навального. Оппозиционер задержан сотрудниками полиции на выходе из здания «Эха Москвы». Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что поводом послужило отсутствие у него документов
Оппозиционер Алексей Навальный у здания радиостанции «Эхо Москвы» перед началом интервью
Оппозиционер Алексей Навальный у здания радиостанции «Эхо Москвы» перед началом интервью (Фото: ТАСС)

Алексей Навальный задержан в центре Москвы на выходе из здания радиостанции «Эхо Москвы» после прямого эфира. Об этом сам оппозиционер сообщил в своем Twitter.

«Ну прекрасно, на выходе с «Эхо Москвы» задержала полиция. Везут куда-то», – написал он.

Ведущая «Эха Москвы» Ирина Воробьева пояснила в своем твиттере, что на вопрос, за что арестовывают Навального, полиция ответила «до выяснения обстоятельств». Другая ведущая «Эха», Татьяна Фельгенгауэр, добавила, что Навального забрали для установления личности.

«Алексея прямо на выходе из Эха задержала полиция. Под предлогом, что у него документов нет, и, может, он не Алексей Навальный», – написала в своем твиттере пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

По данным «Эха Москвы», Навального доставили в ОВД «Арбат». 

Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года. Такую меру пресечения в отношении оппозиционера избрал  Басманный суд Москвы в ходе расследования дела о хищении средств фирмы «Ив Роше». После вынесения приговора 30 декабря суд сохранил ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 5 января Навальный отказался соблюдать условия домашнего ареста и срезал электронный браслет. Оппозиционер пояснил, что считает незаконным оставленную ему меру пресечения после вынесения приговора.

ФСИН дважды отправляла в Замоскворецкий суд жалобу на действия политика, однако оба документа были возвращены. Пресс-секретарь суда Юлия Петрова пояснила, что нормы УПК не предусматривают рассмотрения таких жалоб после вынесения решения по делу.

За время новогодних праздников Навальный несколько раз выходил из своей квартиры в Марьино. В частности, он ходил в магазин, ездил в офис Фонда борьбы с коррупцией, а также участвовал в митинге в свою поддержку на Манежной площ​ади.