Лента новостей
Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27 Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии Политика, 22 авг, 23:07 Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео Бизнес, 22 авг, 23:04 Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль Общество, 22 авг, 22:58 Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД Политика, 22 авг, 22:43 ЦСКА забросил пять шайб «Спартаку» на Кубке мэра Москвы по хоккею Спорт, 22 авг, 22:39 Суд отказался продлить Навальному арест на 18 часов Политика, 22 авг, 22:34 В Екатеринбурге арестовали подозреваемых в изнасиловании полицейских Общество, 22 авг, 22:20 СМИ узнали о скором освобождении задержанного Ираном танкера Политика, 22 авг, 22:05
Политика ,  
0 
Навального задержали на выходе с «Эха Москвы»
В центре Москвы задержали Алексея Навального. Оппозиционер задержан сотрудниками полиции на выходе из здания «Эха Москвы». Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что поводом послужило отсутствие у него документов
Оппозиционер Алексей Навальный у здания радиостанции «Эхо Москвы» перед началом интервью (Фото: ТАСС)

Алексей Навальный задержан в центре Москвы на выходе из здания радиостанции «Эхо Москвы» после прямого эфира. Об этом сам оппозиционер сообщил в своем Twitter.

«Ну прекрасно, на выходе с «Эхо Москвы» задержала полиция. Везут куда-то», – написал он.

Ведущая «Эха Москвы» Ирина Воробьева пояснила в своем твиттере, что на вопрос, за что арестовывают Навального, полиция ответила «до выяснения обстоятельств». Другая ведущая «Эха», Татьяна Фельгенгауэр, добавила, что Навального забрали для установления личности.

«Алексея прямо на выходе из Эха задержала полиция. Под предлогом, что у него документов нет, и, может, он не Алексей Навальный», – написала в своем твиттере пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

По данным «Эха Москвы», Навального доставили в ОВД «Арбат». 

Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года. Такую меру пресечения в отношении оппозиционера избрал  Басманный суд Москвы в ходе расследования дела о хищении средств фирмы «Ив Роше». После вынесения приговора 30 декабря суд сохранил ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 5 января Навальный отказался соблюдать условия домашнего ареста и срезал электронный браслет. Оппозиционер пояснил, что считает незаконным оставленную ему меру пресечения после вынесения приговора.

ФСИН дважды отправляла в Замоскворецкий суд жалобу на действия политика, однако оба документа были возвращены. Пресс-секретарь суда Юлия Петрова пояснила, что нормы УПК не предусматривают рассмотрения таких жалоб после вынесения решения по делу.

За время новогодних праздников Навальный несколько раз выходил из своей квартиры в Марьино. В частности, он ходил в магазин, ездил в офис Фонда борьбы с коррупцией, а также участвовал в митинге в свою поддержку на Манежной площ​ади.