Лента новостей
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
В.Ющенко призывает изменить конституцию
Политика, 14 янв 2006, 01:01
0
В.Ющенко призывает изменить конституцию
Президент Украины Виктор Ющенко призвал провести национальный референдум по вопросу изменения конституции страны. Выступая на украинском телевидении, В.Ющенко заявил о том, что изменения, произведенные после "оранжевой революции" 2005г., "не были доведены до народа, и народ не принимал участие в обсуждении сути этих изменений".

В связи с этим украинский президент призвал провести общенациональный референдум по вопросам конституционной реформы, сообщает АР.

В.Ющенко ранее уже высказывался о возможности проведения референдума по вопросу о конституции страны. Изменения в основном законе Украины, введенные в действие с начала 2006г., предоставляют парламенту право назначать и смещать правительство. Ранее данными полномочиями обладал президент страны.

Верховная рада Украины 10 января приняла постановление об отставке кабинета министров страны. За документ проголосовали 250 депутатов, всего в зале присутствовали 405 парламентариев. Парламент Украины инициировал отставку правительства Юрия Еханурова в связи с невыгодными, по мнению депутатов, договоренностями с РФ по поводу газу. Президент Украины Виктор Ющенко 12 января предложил парламенту отменить решение об отставке правительства как неконституционное.

В то же время, сам Ю.Ехануров заявил, что статус правительства Украины после решения Верховной рады о его отставке не изменился. "Согласно всем разъяснениям, которые дают нам юридические службы, мы обязаны выполнять свои полномочия до начала работы нового кабинета министров Украины", - сказал Ю.Ехануров. "Это несколько месяцев работы, поэтому никаких исполняющих обязанности не будет, мы продолжаем выполнять свои полномочия", - подчеркнул он.