Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения Авто, 11:33 Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Пол Маккартни выпустит 900-страничную автобиографию Стиль, 11:30 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 11:19 Число частных инвесторов на Мосбирже выросло до 10 млн Инвестиции, 11:17 В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01
Политика ,  
0 

Песков оценил идею Зеленского изменить минские соглашения

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Вопрос об изменении минских соглашений нужно задавать не Кремлю, а сторонам конфликта в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Здесь [для пересмотра договоренностей] нужна обоюдная воля сторон конфликта, сторонами конфликта являются Киев и самопровозглашенные республики [Донбасса]. Под минским комплексом мер стоят подписи представителей самопровозглашенных республик, говорить о новациях, не узнавая [их] позицию, можно, но [это] малоперспективно», — сказал Песков.

Зеленский заявил о необходимости изменить минские соглашения
Политика
Владимир Зеленский

Пресс-секретарь Владимира Путина также напомнил, что в итоговом коммюнике, принятом после «нормандского саммита» в Париже, говорится, что минские соглашения — основа работы в «нормандском формате». В случае изменения позиции Киева все участники переговоров должны будут «долго и напряженно» это анализировать, заключил Песков.

После прошедшего 9 декабря в Париже саммита президент Украины Владимир Зеленский заявил, что некоторые положения минских соглашений необходимо изменить, так как с момента их подписания прошло четыре года, и ситуация стала другой. В частности, речь шла о пункте о передаче Киеву границы с Россией в Донбассе после проведения там местных выборов.

Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное
Политика
Фото:Алексей Никольский / ТАСС

Во время саммита канцлер Германии Ангела Меркель допускала, что в минские соглашения могут быть внесены изменения, чтобы договоренности стали «более гибкими». Путин в свою очередь говорил, что для разрешения конфликта необходимо неукоснительно следовать соглашениям.