Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24 Помпео отреагировал на смену правительства в России Политика, 21:19
Политика ,  
0 

Песков оценил идею Зеленского изменить минские соглашения

Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Вопрос об изменении минских соглашений нужно задавать не Кремлю, а сторонам конфликта в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Здесь [для пересмотра договоренностей] нужна обоюдная воля сторон конфликта, сторонами конфликта являются Киев и самопровозглашенные республики [Донбасса]. Под минским комплексом мер стоят подписи представителей самопровозглашенных республик, говорить о новациях, не узнавая [их] позицию, можно, но [это] малоперспективно», — сказал Песков.

Зеленский заявил о необходимости изменить минские соглашения
Политика

Пресс-секретарь Владимира Путина также напомнил, что в итоговом коммюнике, принятом после «нормандского саммита» в Париже, говорится, что минские соглашения — основа работы в «нормандском формате». В случае изменения позиции Киева все участники переговоров должны будут «долго и напряженно» это анализировать, заключил Песков.

После прошедшего 9 декабря в Париже саммита президент Украины Владимир Зеленский заявил, что некоторые положения минских соглашений необходимо изменить, так как с момента их подписания прошло четыре года, и ситуация стала другой. В частности, речь шла о пункте о передаче Киеву границы с Россией в Донбассе после проведения там местных выборов.

Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное
Политика

Во время саммита канцлер Германии Ангела Меркель допускала, что в минские соглашения могут быть внесены изменения, чтобы договоренности стали «более гибкими». Путин в свою очередь говорил, что для разрешения конфликта необходимо неукоснительно следовать соглашениям.