Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Политика ,  
0 

Кремль предложил Зеленскому жать руку Путину без вопроса о Крыме

Реагируя на слова Зеленского о готовности «сто раз» пожать руку Путину, если Украине вернут Крым, Дмитрий Песков посоветовал украинскому президенту в целом не поднимать эту тему
Владимир Зеленский и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал высказывание Владимира Зеленского о готовности «сто раз» пожать руку российскому президенту, если Украине вернут Крым. Об этом передает корреспондент РБК.

«Что касается Крыма, то лучше жать Путину руку, не поднимая вопрос о Крыме, это точно можно сказать. А что касается Донбасса, то тут не Путину надо жать руку, а выполнять минские договоренности», — заявил Песков.

Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным
Политика

Обсуждая в эфире телеканала «1+1» «нормандский» саммит, Зеленский рассказал, что пожал руку Путину и готов сделать это «еще десять раз», если Украине вернут Донбасс. «Готов на такие вещи только ради результата», — пояснил он.

В том же эфире президент Украины заявил, что необходимо изменить минские соглашения, в частности пункт о передаче Киеву границы с Россией в Донбассе после проведения там местных выборов. Зеленский уточнил, что с момента подписания соглашений прошло четыре года и что у нынешней украинской власти позиция изменилась.

После саммита в Париже, где Зеленский и Путин провели первые личные переговоры, украинский президент также отмечал, что его российский коллега скрупулезно разбирает каждый вопрос «на детали». По словам Зеленского, он «другой человек: раз-раз и договорились», у Путина же иная «природная биомеханика».