Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Допинговый скандал ,  
0 

В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов

В применении допинга во время Кубка мира в 2017 году подозревают пятерых членов российской сборной по биатлону, уточнили в австрийской прокуратуре
Фото:Александр Вильф / РИА Новости
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Центральная прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции Австрии ведет расследование в отношении пяти членов российской сборной по биатлону. Как сообщили РБК в пресс-службе австрийского ведомства, их подозревают в применении допинга и мошенничестве в связи с использованием запрещенных веществ.

Как отмечает издание Standart, также подозрения у прокуратуры есть в отношении пяти человек, сопровождавших сборную команду.

«Расследование продолжается, мы уведомили российскую сторону», — заявил РБК представитель центральной прокуратуры, отметив, что речь идет о возможном преступлении, совершенном во время Кубка мира в Хохфильцене в 2017 году.

В прокуратуре добавили, что не проводили каких-либо обысков или допросов по делу.

«Австрийский процессуальный закон предусматривает необходимость формального информирования подозреваемых о проводимых расследованиях. Из-за права на неприкосновенность частной жизни я не могу дать вам более подробную информацию о подозреваемых», — пояснили в ведомстве.

Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов
Общество

Пресс-атташе посольства России в Австрии Булат Хайдаров в своем Twitter написал, что представитель дипмиссии выехал в Хохфильцен, чтобы оказать необходимое содействие непосредственно на месте.

«Запросили в Генеральной прокуратуре Австрии официальную информацию по вчерашним событиям и связались с руководством МВД Австрии. По существу вопроса какие-либо выводы или комментарии делать преждевременно», — добавил он.

Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017
Общество

Министр спорта России Павел Колобков ранее сообщил, что Союз биатлонистов России, Минспорта и МИД выясняют обстоятельства дела. Глава ведомства подчеркнул, что организаторы чемпионата мира по биатлону прошлого года и антидопинговые службы ранее не предъявляли никаких претензий к российским спортсменам.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков отметил, что следит за ситуацией.

Международный союз биатлонистов выпустил заявление о том, что им известно о действиях, которые предпринимают власти Австрии в отношении членов сборной России.

Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил
Общество
Антон Шипулин

Изначально о том, что нескольким российским биатлонистам предъявили обвинения в нарушении допинговых правил, сообщил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. По его словам, под подозрение попали также российские врачи и массажисты. В числе подозреваемых — спортсмены Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков и Ирина Старых.