Лента новостей
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Допинговый скандал ,  
0 
В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов
В применении допинга во время Кубка мира в 2017 году подозревают пятерых членов российской сборной по биатлону, уточнили в австрийской прокуратуре
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Центральная прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции Австрии ведет расследование в отношении пяти членов российской сборной по биатлону. Как сообщили РБК в пресс-службе австрийского ведомства, их подозревают в применении допинга и мошенничестве в связи с использованием запрещенных веществ.

Как отмечает издание Standart, также подозрения у прокуратуры есть в отношении пяти человек, сопровождавших сборную команду.

«Расследование продолжается, мы уведомили российскую сторону», — заявил РБК представитель центральной прокуратуры, отметив, что речь идет о возможном преступлении, совершенном во время Кубка мира в Хохфильцене в 2017 году.

В прокуратуре добавили, что не проводили каких-либо обысков или допросов по делу.

«Австрийский процессуальный закон предусматривает необходимость формального информирования подозреваемых о проводимых расследованиях. Из-за права на неприкосновенность частной жизни я не могу дать вам более подробную информацию о подозреваемых», — пояснили в ведомстве.

Общество
Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов

Пресс-атташе посольства России в Австрии Булат Хайдаров в своем Twitter написал, что представитель дипмиссии выехал в Хохфильцен, чтобы оказать необходимое содействие непосредственно на месте.

«Запросили в Генеральной прокуратуре Австрии официальную информацию по вчерашним событиям и связались с руководством МВД Австрии. По существу вопроса какие-либо выводы или комментарии делать преждевременно», — добавил он.

Общество
Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017

Министр спорта России Павел Колобков ранее сообщил, что Союз биатлонистов России, Минспорта и МИД выясняют обстоятельства дела. Глава ведомства подчеркнул, что организаторы чемпионата мира по биатлону прошлого года и антидопинговые службы ранее не предъявляли никаких претензий к российским спортсменам.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков отметил, что следит за ситуацией.

Международный союз биатлонистов выпустил заявление о том, что им известно о действиях, которые предпринимают власти Австрии в отношении членов сборной России.

Общество
Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

Изначально о том, что нескольким российским биатлонистам предъявили обвинения в нарушении допинговых правил, сообщил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. По его словам, под подозрение попали также российские врачи и массажисты. В числе подозреваемых — спортсмены Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков и Ирина Старых.