Лента новостей
В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11
Допинговый скандал ,  
0 
В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов
В применении допинга во время Кубка мира в 2017 году подозревают пятерых членов российской сборной по биатлону, уточнили в австрийской прокуратуре
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Центральная прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции Австрии ведет расследование в отношении пяти членов российской сборной по биатлону. Как сообщили РБК в пресс-службе австрийского ведомства, их подозревают в применении допинга и мошенничестве в связи с использованием запрещенных веществ.

Как отмечает издание Standart, также подозрения у прокуратуры есть в отношении пяти человек, сопровождавших сборную команду.

«Расследование продолжается, мы уведомили российскую сторону», — заявил РБК представитель центральной прокуратуры, отметив, что речь идет о возможном преступлении, совершенном во время Кубка мира в Хохфильцене в 2017 году.

В прокуратуре добавили, что не проводили каких-либо обысков или допросов по делу.

«Австрийский процессуальный закон предусматривает необходимость формального информирования подозреваемых о проводимых расследованиях. Из-за права на неприкосновенность частной жизни я не могу дать вам более подробную информацию о подозреваемых», — пояснили в ведомстве.

Общество
Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов

Пресс-атташе посольства России в Австрии Булат Хайдаров в своем Twitter написал, что представитель дипмиссии выехал в Хохфильцен, чтобы оказать необходимое содействие непосредственно на месте.

«Запросили в Генеральной прокуратуре Австрии официальную информацию по вчерашним событиям и связались с руководством МВД Австрии. По существу вопроса какие-либо выводы или комментарии делать преждевременно», — добавил он.

Общество
Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017

Министр спорта России Павел Колобков ранее сообщил, что Союз биатлонистов России, Минспорта и МИД выясняют обстоятельства дела. Глава ведомства подчеркнул, что организаторы чемпионата мира по биатлону прошлого года и антидопинговые службы ранее не предъявляли никаких претензий к российским спортсменам.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков отметил, что следит за ситуацией.

Международный союз биатлонистов выпустил заявление о том, что им известно о действиях, которые предпринимают власти Австрии в отношении членов сборной России.

Общество
Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

Изначально о том, что нескольким российским биатлонистам предъявили обвинения в нарушении допинговых правил, сообщил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. По его словам, под подозрение попали также российские врачи и массажисты. В числе подозреваемых — спортсмены Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков и Ирина Старых.